政务服务
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 政务服务 >> 正文
常吹“廉政风” 当好“廉内助” 管好“廉政账”
家庭助廉警示教育敲响廉政警钟
发布时间:2019年12月25日 15:10:01  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  原标题:常吹“廉政风” 当好“廉内助” 管好“廉政账” 家庭助廉警示教育敲响廉政警钟

  经市委同意,12月20日,市纪委市监委、市委组织部、市妇联联合开展以“肃清秦光荣流毒影响  传承廉洁齐家好家风”为主题的家庭助廉警示教育活动。深入贯彻落实省委十届八次全会、市委五届八次全会精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决肃清秦光荣等流毒影响,切实加强我市领导干部家庭家风建设,持续推动构建风清气正的政治生态。

  活动现场,我市近80名县处级领导干部配偶集中观看警示教育片,收到市纪委市监委、市委组织部和市妇联联合发出的《家庭助廉倡议书》,并在“肃清秦光荣流毒影响  传承廉洁齐家好家风”横幅上集中签名,参观玉溪廉政警示教育基地。

  “希望领导干部的家属们能切实当好纪律的‘宣传员’、家庭的‘守门员’、干部的‘监督员’,督促配偶清正廉洁、履职尽责。”市纪委市监委相关负责人表示,活动旨在落实省委关于做好以案促改、肃清秦光荣流毒影响的部署要求,突出警示教育震慑作用,通过反面典型案例,教育引导领导干部配偶进一步认识腐败的深层根源和对家庭、对社会的严重危害,大力弘扬廉洁理念和良好家风,让大家充分认识到家庭在领导干部廉政方面的重要作用,汲取秦光荣治家不严、家风败坏的深刻教训,树牢“以廉养家”的意识。希望领导干部家属们在自己的“小家”里能常吹家庭“廉政风”,当好家庭“廉内助”,管好家庭“廉政账”,积极发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,确保党员干部清廉、家庭和谐美满。

  参加活动的领导干部家属们表示,活动内容丰富,教育意义深刻,今后将进一步筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤,凝聚廉洁齐家正能量,把家庭建成温馨、廉洁、幸福的港湾。

  “作为家属,能参加今天的家庭助廉警示教育活动感到很有意义,希望以后能多举办类似的活动,时刻警示我们要从自己做起、从家里人做起,管好家人、树好家风,争做树廉传廉的榜样。”领导干部家属刘霞告诉记者,丈夫在繁忙的工作之余也常常告诫家人要坚持原则、树立廉洁意识,通过小家庭里经常性的“谈心谈话”制度,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,筑起反腐防腐和倡廉促廉的家庭防线,也激发自己争做一名“贤内助、廉内助”。

  下一步,我市将不断创新形式开展警示教育活动,督促各级各部门落实好家风建设主体责任,传承优良家风家训,推进廉政文化建设,营造“以廉为荣、以贪为耻”风清气正的良好社会氛围。(记者 夏娜)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn