要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
玉溪:扎实做好主题教育“后半篇文章”
发布时间:2020年01月14日 15:19:35  来源: 云南网-玉溪网
分享至:

  原标题:玉溪市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会召开 扎实做好主题教育“后半篇文章”

  1月12日,市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会召开。会议传达学习中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,回顾总结市政府党组主题教育的做法、成效,不断巩固深化主题教育成果,扎实做好主题教育“后半篇文章”。

  省委第四指导组组长刘绍怀,副组长李国沛到会指导。

  自主题教育开展以来,在省委第四指导组的悉心指导下,市政府党组始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,加强领导,精心谋划,带头先学先改,深化理论学习,主动接受洗礼和锤炼,刀刃向内检视问题,深入调查研究,突出专项整治,扎实做好每个环节工作,确保主题教育实现高起点谋划、高标准推进、高质量落实。

  通过主题教育的开展,市政府党组更加坚定以人民为中心的发展思想,解决了一大批群众关心关注的实事难事。投入资金3.4亿元,全市未脱贫建档立卡贫困户512户1705人全部脱贫。市人民医院改扩建、儿童医院迁建、玉江大道、科创大道、红龙路、东风中路等一批群众关注、开工多年而未建成的重大项目建成投入使用,云南绿色钢城等一批重大项目稳步推进,国家海绵城市试点建设接受考核验收。十件惠民实事全面完成。同时,开展漠视群众利益问题等专项整治行动,整改扶贫领域、民生领域、发生在群众身边的不正之风和“微腐败”。全市政府系统广大干部职工知敬畏、守底线,纪律意识和规矩意识明显提升,廉洁从政、依法行政的意识明显增强,政治生态持续净化。

  市委副书记、市长、市政府党组书记张德华强调,市政府党组要以这次主题教育为新的起点,始终牢记初心使命,不断深化自我革命,坚定不移推进全面从严治党、构建风清气正政治生态,持续巩固深化主题教育成果,续写好“永恒课题”和“终身课题”的新答卷。要在党性锤炼上加压加力,坚持不懈锻造忠诚干净担当的政治品格。要在理论武装上加压加力,持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要在深化整改上加压加力,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题。要在强化责任上加压加力,把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。要在转变作风上加压加力,始终保持同人民群众的血肉联系。要在管党治党上加压加力,锲而不舍营造风清气正的政治生态。要在提升效能上加压加力,因地制宜建立好执行好不忘初心、牢记使命的长效机制。通过持续用力,抓常抓长,不断巩固深化主题教育成果,在推动我市高质量跨越式发展实践中坚守初心、勇担使命、再立新功。

  刘绍怀对市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育给予高度评价和肯定,认为市政府党组主题教育抓得严、抓得紧、抓得实,市政府党组成员充分发挥了示范带动作用,主题教育成效得到了广大党员干部群众的充分认可。刘绍怀对下一步工作提出了指导意见。

  市政府党组成员,非中共党员副市长,市政府办公室的有关同志参加会议。(记者 李晓兰)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn