头图
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 头图 >> 正文
花开温暖一座城
发布时间:2020年01月19日 10:06:49  来源: 云南网-玉溪网
分享至:

  原标题:花开温暖一座城

  我很喜欢的一首诗中有那么一句话:昨日雪如花,今日花如雪。

  而在玉溪的冬日,暖阳下的枝头上没有压弯枝头的晶莹雪花,有的只是开满两道随风摇动的灿烂樱花。

  午时阳光最为明媚,透过洁白的厚厚云层撒落下来,落在堆满了花朵的枝头上,这个时候赏樱花正正好。

  摄影 徐永健

  摄影 杜建明

  摄影 李林

  摄影 沈阳

  摄影 杨子莹

  摄影 游惠兰

  这个时候的冬樱花刚刚破开寒冬,努力感受还未到达的春天,花开的或许还不是最最灿烂的时间。

  樱花怯怯的探出青涩的花枝,努力开出最早的灿烂,像是一团粉色的云朵飘落满山坡。

  摄影 路路

  摄影 刘贵能

  摄影 丁骊洁

  摄影 刘锦源

  摄影 童童

  摄影 谢家平

  摄影 杨子莹

  如果樱花飘落的速度是每秒5厘米的话,那两颗心要多久才能靠近?

  这或许让人捉摸不透,但微风知道,樱花从含苞到开放只需要一夜的静静等待。

  摄影 马仲贤

  摄影 杜建明

  摄影 沈阳

  摄影 童童

  摄影 徐永健

  摄影 杨子莹

  身边不时有游人经过,孩子的笑脸,大人的惊艳也组合成了另一番风景。

  朵朵樱花矗立枝头,它们随风舒展着花枝,欢迎各方来客一起灿烂。

  摄影 沈阳

  摄影 丁骊洁

  摄影 李江

  摄影 刘贵能

  摄影 谢家平

  摄影 徐永健

  摄影 游惠兰

  春日将至,花开暖城,约上爱的人,一起来玉溪看看吧。(行摄玉溪)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn