头图
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 头图 >> 正文
隔离小区24小时的暖心守护人
发布时间:2020年02月10日 11:06:46  来源: 云南网-玉溪日报

  原标题:“我在,你说”——做隔离小区24小时的暖心守护人

“这个年,是我家过得最团圆、最宅的一个年,也是最暖心的一个年。”玉景苑小区一被隔离住户说。元宵佳节,红塔区凤凰街道给被隔离群众送来了牛奶、汤圆。同时,开通微信群,及时为隔离群众答疑解惑,解决实际问题。“我在,你说”成了微信群里重复最多的一句话,也正是这句让值守人员忙个不停的话让隔离住户安心、暖心、放心。

 

隔离小区的物资由工作人员统一采购

在全面阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,凤凰街道对华瑞、玉景苑2个小区57户家庭实施14天的医学隔离,防控组41名工作人员24小时轮流值守、暖心呵护。街道党员干部、社区干部主动当起居民暖心“四大员”。党员在关键位置冲锋,帮助大家解决各方面需求,街道、社区干部利用告知书、微信群,详细宣传居家隔离的重要性和居家防护要点,当好居民的“防控宣传员”。

 

工作人员给隔离小区送生活用品

对居家隔离的群众不隔关爱。党员干部通过微信、电话等方式与他们沟通,及时了解生活用品需求情况,实行统一登记、按需购买、统一配送,当好居民的“物资代购员”。一位住在5楼的住户,家中没有饮用水了,在微信群里一说,值守的工作人员马上送到住户家中。像这样的事例不胜枚举。“有了他们的守护,我们没受到歧视,也没感到孤独,感受到的是满满的暖意。”有被隔离住户说。

街道、社区干部积极配合卫生服务中心工作人员每天对居民进行两次体温监测,及时掌握隔离人员身体状况。并做好楼道垃圾清理、防疫消杀、口罩等废弃物处置,当好居民的“垃圾清理员”。

针对部分居家隔离人员心理压力大、情绪焦虑等问题,工作人员还为居民免费提供在线心理咨询服务,发放留观期生活作息建议,用多种形式的心理疏导,引导群众坚定信心、共同战“疫”,当好居民的“情绪疏导员”。(记者 李文雯 通讯员 罗琴)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn