频道头条
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 频道头条 >> 正文
“离校不离教,停课不停学”,云南易门县开展远程直播教学
发布时间:2020年02月13日 21:19:36  来源: 云南网

线上直播教学 易门县融媒体中心供图

  云南网讯(记者 李亚芬 通讯员 孟虹惠 肖雁雄)疫情当前,云南玉溪市易门县教育体育局根据省教育厅统一部署要求,在延期开学期间组织全县初、高中毕业班利用阿里巴巴、钉钉等免费办公平台开展网络直播授课,做到“离校不离教,停课不停学”,确保如期实现教学目标。

线上直播教学 易门县融媒体中心供图

  2月10日,易门县全面启动初、高中毕业班网络教学计划,县教育体育局组织专人系统培训,规范信息化流程,指导各校组织师生在线教学、答疑辅导,努力为学校开展远程教学提供坚实有力的教学资源保障。任课教师通过云平台配置完成后,就可以对学生发出视频教学。网络直播授课让老师从课堂教学的输出者,变成线上线下课堂教学的设计者、引导者、组织者。

线上直播教学 易门县融媒体中心供图

  据了解,易门县龙泉中学于10日始,发挥“钉钉”在线课堂、多屏互动的教学产品优势,为初三8个毕业班级学生开展远程直播教学。当天,该校8名任课教师准时在电脑前开启各个学科的远程授课,任课教师纷纷变身“主播”,为初三毕业班的342名学生上课。学生可通过电视、手机、电脑等终端在家学习,每节课45分钟,如果有其他原因无法收看直播,可通过回放重新收看录制课程。

  “学校为我们开设的这个网课课程,让我们在家也能够像坐在教室里一样,听老师为我们讲解知识点。”龙泉中学初三学生杨晨雨说。

线上直播教学 易门县融媒体中心供图

  龙泉中学英语老师徐丽华表示:“从目前上课的情况看来,学生们的状况良好。在接下来的教学当中,我们老师将更多地思考如何在保质保量的情况下,让学生投入更大的兴趣到我们的线上课堂中来。”

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn