要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
云南通海102户工业企业复工复产
发布时间:2020年02月14日 00:34:07  来源: 云南网

重点企业生产现场 供图

  云南网讯(记者 杨之辉 师云波)连日来,云南通海县在抓好疫情防控工作的同时,有序推进企业复工复产,努力实现一季度各项工作开好局、起好步,确保完成全年目标任务。截至2月12日,全县102户工业企业已复工复产。其中,规模以上工业企业32户,规模以上工业企业开工率接近半数。

  在位于通海县的云南通变电器有限公司,300名戴口罩的工人正在生产线上忙碌着。装配车间里,工人正忙着组装变压器;厂区内,绕线、插片、调试、浸漆等工序有序开展。

重点企业生产现场 供图

  通变电器有限公司党总支书记鲁勇告诉记者,按照各级党委政府的相关要求,公司于2月10日复工复产,眼下的复工人数为员工总数的40%,均为较年轻一些的本地人。为有效防控疫情,通变电器公司在组织生产的同时制定并严格落实各项防控措施,确保疫情防控“外防输入、内防扩散”。

  “复工复产以后我们采取门卫与党员、共青团员值班,为每位进厂的员工量体温、消毒,指定专门清洁人员每天对生产区域办公室进行消毒杀菌。”鲁勇说。

  此外,该公司还制作了疫情防控知识宣传栏3块、在醒目位置悬挂了8条宣传标语,并向员工印发相关宣传材料。针对食堂停止供应的实际,将员工的上班时间调整为上午10:00至下午16:00。

  “复工复产以后我们公司的生产情况秩序井然,员工生产的状态良好。”鲁勇说,“等这场疫情过后,我们就要积极动员员工和我们售后服务的分批出去对接客户、抢订单、签合同,去积极地把疫情这段时间的损失夺回来,争取今年获得好的丰收。”

重点企业生产现场 供图

  云南通变电器有限公司属国家变压器生产重点企业,多年来着力以创新驱动打造发展新引擎,行业地位明显,被认定为省级高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、云南省省级成长型中小企业等。鲁勇介绍说,目前公司虽然复工复产,但受疫情影响生产原材料立足于暂用库存;销售人员则通过电话、网络、微信等联系客户、网络客户、回应顾客、服务客户。2019年公司实现销售额12亿元,按计划今年要有5%的增长。

  在云南红塔彩印包装有限公司的生产车间里不时传来机器的轰鸣声。自动化流水线井然有序地运转着,切纸、检验人员一丝不苟、精益求精,每一位员工都佩戴口罩,有序进行生产。公司主要印刷、制作卷烟商标、食品包装、针药、牙膏盒等各种纸制品,是通海县2月10日复工生产的企业之一。复工前,企业就做足了充分的抗“疫”准备。

  “制定了12项重点工作,认真管控,配备了84消毒液125公斤,口罩2000只,消毒工具多台。复工前,填写了复工人员健康申请,每位员工签订了承诺书,建立了全员的健康台账。”云南红塔彩印包装有限公司副总经理付开敏说。

  喷雾消杀、测量体温、疫情排查表填写、扫码出入……复工以来,在县属有关部门的指导帮助下,云南红塔彩印包装有限公司落细落实每一项防控措施,全力确保员工身体健康、产品安全可靠。

  “在各级和相关政策的帮助下,我们积极抓好复工复产,我们有信心化“危”为“机”,确保今年生产销售目标圆满完成。”理付开敏说。

  为全力支持企业复工复产,通海县提早谋划,制定相关的实施方案。县工信局对复工复产的企业进行抗“疫”和生产指导,并随时进行跟踪督查。同时,还协调部分口罩、消毒液等防护物资提供给企业,保障企业有序复工复产。

  下一步,通海县将积极贯彻落实上级关于企业复工复产的扶持政策和措施;加强复工复产企业的检查和审核和动态监管,督促企业严格落实防疫措施,合理调配员工组成,加强复工复产要素保障,力促企业及时复工复产,提高开工率、增加达产率。

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn