要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
云南通海:在家上“网课” 停课不停学
发布时间:2020年02月14日 00:59:12  来源: 云南网

  为防控新冠肺炎疫情,许多学校推迟开学,学生们只能“宅”在家自学。为了提高学习效果,云南通海县各学校纷纷依托各种网络教育平台,让学生在家通过上“网课”学习,努力做到“停课不停教、停课不停学。”

  2月10日原本是秀山中学初三年级开学的日子,但受疫情影响,学生们无法如期返校。与此同时,“网课”也在这一天正式开课了。在初三年级学生官珂羽的家里,她打开电脑,登陆玉溪教育云平台还有学习强国等平台,开始了她的网课学习。

  “我学习了一下新的化学课,还有复习了以前的数学知识以及一些英语的语法。我觉得网上学习的话不会给社会造成负担,也能够让我们在家里根据自己的情况,查缺补漏,网上学习他们师资力量都很强大,有很多的老师都有很多很好的方法。”秀山中学学生官珂羽说。

  官珂羽在完成了老师布置的假期作业之后,这几天她都忙着听课、做题、提交作业,每天都把时间安排得满满当当的,并在家里尽可能地开展一些体育锻炼。

  “没有几个月孩子就要考试了,我们也很焦急,但是现在学校推出了网上上课的这个是非常好的,孩子可以足不出户就学到了知识,而且有什么问题也可以及时的通过微信,通过手机跟老师交流。”官珂羽的母亲说。

  “我们教师认真进行网上的备课,作业的设计与布置,通过玉溪教育云平台或手机“玉教云”手机客户端上进行网上学习,让学生在家进行线上学习,学生可以通过QQ、微信、电话随时跟我们联系,我们教师每天对学生的学习进行评价,对学生的作业进行批改。”秀山中学教师吕文才说。

  据了解,在新型冠状病毒感染的肺炎上疫情防控期间,通海秀山中学认真落实市、县各级的相关要求,研究制定了《线上教学工作方案》,为学生提供学习支持,指导学生学习和生活,做到“停课不停教、停课不停学。”

  “每个老师做好至少三周线上备课,明确学生的教学和学习任务,以及每天的作业布置,做到一科一方案;利用好玉溪教育云平台、学习强国App和微信平台,做好和学生、家长学习沟通及反馈。要求体育老师做好(学生)居家体育锻炼的方案制订,并及时下发给家长和学生。”秀山中学教务主任张华俊说。

  云南网通讯员 冯夕霞

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn