要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
云南易门县捐助47吨爱心蔬菜驰援湖北襄阳
发布时间:2020年02月14日 23:45:13  来源: 云南网

  云南网讯(记者 贾云巍 党晓培 通讯员 黄湘辉 张良)14日,满载着云南易门县18万人民真情和祝福的47吨爱心蔬菜,在简单的捐赠仪式结束后运往湖北襄阳。

  新型冠状肺炎疫情发生以来,易门县采取多种措施积极应对,同时也牵挂着湖北疫区的一举一动,当了解到疫情群众生活必需品短缺情况后,易门县农业部门积极组织易门辰丰农产品开发有限公司在全县范围内收购蔬菜,短短一天半的时间,辰丰农产品公司依托各乡镇(街道)党(工)委政府,发动当地的菜农和种植大户,收购青花、松花、丕蓝、包菜、青笋、香芹等10余个品种蔬菜,共计2046件47.085吨,市场价值约20万元。

  在收购蔬菜过程中,辰丰农产品公司统一收购标准,工作人员深入菜地,精挑严选,保证菜品质量。这些带着露水,沾着泥土的蔬菜从菜地一筐一筐背上小车,一小车一小车从四面八方涌向县城再装上大车后,运往通海做冷冻保鲜处理,打包集装后再返回易门,由易门联合运通物流有限公司无偿将蔬菜运往湖北襄阳。

  47吨爱心蔬菜到达湖北襄阳后,将统一交由当地政府进行精准对接,有序分配。

  易门辰丰农产品开发有限公司负责人金红艳说:“易门辰丰农产品开发有限公司作为农业产业化省级的重点龙头企业,省外贸双百强企业,收购47吨蔬菜捐赠给湖北,支持湖北的兄弟姐妹,共渡难关,疫情无情人间有爱,只要我们同心协力,众志成城,一定能打赢这场疫情防控攻坚战。”

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn