要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
红塔区25名“卫生健康副校长”上岗
发布时间:2020年03月26日 11:56:58  来源: 云南网-玉溪日报

  原标题:红塔区25名“卫生健康副校长”上岗

  3月22日,红塔区25名“卫生健康副校长”紧急到岗上任,为学校复学后的疫情防控及师生日常卫生健康护航。

  “卫生健康副校长”从红塔区公立医院、疾病预防控制中心、卫生监督局、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)等卫生健康系统中选聘产生,要求政治素质高、品德优良、作风正派,热心校园卫生工作,且具有医学背景,有从事与学校卫生有关的工作经历,熟悉学校卫生知识,掌握专业技能,了解学校教育教学工作特点和学生身心成长规律等,任期两年,可连续聘任,兼职不兼薪。此举旨在进一步优化学校卫生工作管理体系,提升学校卫生工作管理水平,培养学生的健康观念和健康生活方式,提高学生健康素养。

  “卫生健康副校长”职责除了常规的健康知识、卫生常识普及教育,提升学校卫生工作水平,实施学生健康状况监测,参与、指导、督查学校卫生管理工作,协助组织开展卫生相关应急演练与突发公共卫生事件处置,提高师生健康意识、应急处置能力外,还要抓好学校传染病防控、饮用水卫生安全、心理健康、环境卫生等重点卫生工作的落实,促进学生体质健康状况不断改善,促使近视率、患龋率、肥胖率检出的增长幅度得到抑制或逐步下降。

  疫情防控期间,“卫生健康副校长”到岗后,将主要从对学校的疫情防控措施进行审核,提出专业指导意见,完善不足之处;通过讲座或现场实操等方式开展健康教育宣教培训;指导学校改善卫生环境和教学卫生条件,强化对传染病、学生常见病的预防和治疗等方面全面提升学校的卫生健康管理水平和疫情防控能力。

  目前,已有25名卫生健康系统的优秀骨干被红塔区42所公(民)办学校(幼儿园)正式聘任为“卫生健康副校长”。(记者 熊长青 王剑钊 冯天娇 郭帆)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn