要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
玉溪市公安局留置勤务支队挂牌
发布时间:2020年05月08日 15:09:23  来源: 云南网-玉溪日报

  原标题:玉溪市公安局留置勤务支队挂牌

  5月7日,玉溪市公安局留置勤务支队授牌仪式举行。这是我市深化监察体制改革,不断推动审查调查工作规范化、科学化的又一举措,标志着我市留置勤务工作在正规化、专业化建设上翻开新篇章。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任孟凡兵向留置勤务支队授牌,副市长、市公安局局长李锐在授牌仪式上讲话。

  市委编办相关负责人宣读了《关于调整设置玉溪市公安局留置勤务机构的通知》。

  成立留置勤务支队,主要负责配合协助监察机关实施审查调查措施,确保审查调查规范安全。在深化监察体制改革进程中,我市高度重视加强留置勤务工作,于2019年2月组建了玉溪市公安局巡特警支队五大队(留置勤务大队),并于2019年12月批准设立玉溪市公安局留置勤务支队。支队现有管理民警4人、辅警182人及代管县(市、区)专职看护辅警队员113名,肩负着贴身看护、监控值守、备勤值班、对象押解、周界巡查、外出就医保卫等勤务工作。去年以来,支队共依法完成80余人次留置看护勤务任务,有效发挥了留置措施对查处涉嫌严重职务违法和职务犯罪案件的安全保护屏障作用。(记者 夏娜 李瑞铭)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn