要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
多家媒体聚焦澄江市创建全国文明城市工作
发布时间:2020年05月22日 09:58:00  来源: 云南网-玉溪网

原标题:多家媒体聚焦澄江市创建全国文明城市工作

5月20日,为期一天的澄江市创建全国文明城市媒体集中采访活动举行。

当天,云南日报、云南广播电视台、春城晚报、新华网云南频道、云南网、云南文明网、玉溪日报、玉溪广播电视台、玉溪网及澄江市融媒体中心等多家媒体记者参加集中采访活动。

集中采访前举行的媒体见面会上,云南省文明办创建处副处长曾平介绍了活动背景并对采访活动提出要求,澄江市有关负责人介绍了该市创文工作推进情况。

据介绍,澄江市自2018年2月被确定为全国文明城市提名城市后,将创建全国文明城市作为推动澄江高质量发展的重要抓手,作为打造“国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市”建设的题中应有之义及当前工作的头等大事,以“首战当决战”的决心,强力推进创建工作。2018年、2019年连续两年创文年度综合成绩名列全省10个县级提名城市之首,为2020年实现“三年一次创建成功”目标打下坚实基础。

媒体见面会后,各媒体记者围绕澄江创文工作成效、特色、亮点及新举措、好经验等,先后到凤麓市场、磷化小区、凤山公园、拥晖社区新时代文明实践站、凤山小学小西校区、澄江市青少年学生活动中心及澄江市人民医院等地进行采访。

据了解,下一步,澄江市将坚持问题导向、突出工作重点、补齐工作短板,向创建全国文明城市发起总攻,确保圆满完成创文目标任务,夺取全国文明城市这块金字招牌。(记者 蒋跃 史桦 洪绍华)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn