频道头条
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 频道头条 >> 正文
和良辉到玉溪调研抚仙湖保护治理工作强调
恢复流域自然生态系统 确保不让一滴污水流入抚仙湖
发布时间:2020年06月29日 10:21:00  来源: 云南网-玉溪日报

原标题:和良辉到玉溪调研抚仙湖保护治理工作强调恢复流域自然生态系统确保不让一滴污水流入抚仙湖

6月24日,副省长和良辉到玉溪调研抚仙湖保护治理工作,强调认真践行习近平生态文明思想,落实省委、省政府部署要求,树立新理念,履职尽责,加快山水林田湖草生态保护修复,恢复抚仙湖流域自然生态系统,确保不让一滴污水流入抚仙湖。

在市委书记王力陪同下,和良辉对抚仙湖北岸生态调蓄带健康水循环、径流区土地流转休耕轮作、生态移民搬迁、森林抚仙湖建设、抚澄河河道整治暨河道脱劣等情况进行调研。每到一处,和良辉都详细听取情况汇报、逐一对照指标,与干部进行深入交流探讨。

和良辉强调,抚仙湖保护治理是省委、省政府的工作重点,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和考察云南重要讲话精神,将“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”要求贯穿始终,按照系统治理的理念思路和方案,以山水林田湖草生态保护修复为重点,全力恢复抚仙湖流域自然生态系统;要建立健康的抚仙湖流域用水外循环系统,禁止向抚仙湖取水,实现生产生活用水外循环,做好环湖村庄截污和县城污水处理,增强抚仙湖自净化能力;要加大产业结构调整力度,在抚仙湖流域禁用化肥农药,走有机农业的路径,打响品牌,提高产品附加值,保障群众利益;要以时不我待的紧迫感,创新方式方法,加强规划监督,与第三方通力合作,强化制度设计,确保抚仙湖保护治理可持续推进,不让一滴污水流入抚仙湖。

和良辉还对广龙旅游小镇和广龙湿地试验区项目建设及福寿螺防治情况进行了调研。

王力表示,要贯彻落实好省委、省政府工作要求,进一步理清思路,将整体构思和规划具体项目化,做实做细项目前期工作,加大产业结构调整力度,做好抚仙湖保护治理各项工作。

王志新、贺彬陪同调研。(姜彬)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn