旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 旅游节庆 >> 正文
上山拾菌乐趣多
发布时间:2020年08月05日 09:59:00  来源: 云南网-玉溪日报

原标题:上山拾菌乐趣多

菌交会期间,花果山欢乐谷的120亩山林向广大游客开放,让大家免费采拾野生菌,体验上山拾菌的乐趣。

上山拾菌是一项细致活,菌子喜欢生长在阴暗潮湿的地方,隐藏在松毛和杂草之中,稍不留意,就有可能错失这些“小精灵”。拾菌的游客顺着山路慢慢前行,边走边四处张望,不漏过一处草丛,小心翼翼地搜寻着菌子的踪迹,许多人都得到了意外的惊喜。

游客杨泓兴高兴地说:“凑热闹来赶菌交会,听说可以免费拾菌,就来逛逛,拾到几朵菌,挺高兴的。”同样,来自昆明的方苏楼和妈妈一起加入了拾菌的队伍,体验了一回采拾野生菌的乐趣,仔细搜寻一番后,一朵鲜嫩的牛肝菌被方苏楼从隐藏的松毛中刨了出来,这样的收获让小家伙兴奋不已。

野生菌难寻,采摘人工菌就容易多了。在花果山欢乐谷,游客们还可以采摘新鲜肥美的人工食用菌,体验不一样的采摘乐趣。(刘谊婷 肖雁雄)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn