旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 旅游节庆 >> 正文
土鸡蜂蜜野生菌游客体验休闲好去处
发布时间:2020年08月05日 09:59:00  来源: 云南网-玉溪日报

原标题:土鸡蜂蜜野生菌游客体验休闲好去处

近期雨水渐歇,山中的菌子如雨后春笋一般纷纷破土而出,正是进山采拾的好时机。

在浦贝乡旱坝村委会的“森林人家”,760余亩的山林在雨水的滋润下生机勃勃,清脆的鸟鸣声、微风吹过枝头的沙沙声,让这个远离城市喧嚣的小庄园显得格外宁静。大雨过后,秀色可餐的野生菌从松林中窸窸窣窣地冒了出来,一朵朵菌子肆意生长,等待着寻找它们的客人。

前来爬山拾菌的杨先生说:“这个地方空气很好,环境也很好,我10多分钟就捡得七八朵菌子。在这里拍拍抖音、发发朋友圈,点赞率非常高,我比较喜欢这种地方,以后会经常来。”

据“森林人家”的负责人李永生介绍,5月中旬到11月中旬,游客不但可以到庄园的山林拾菌,体验捡拾野生菌的乐趣,还可以就地烹饪加工捡拾回来的菌子,捉一只土鸡,煮一锅菌,炒上几个当季的蔬菜,三五个好友一起喝着鸡汤吃着菌子,再去采集一罐天然土蜂蜜,呼吸一下新鲜空气,闲暇而惬意。(施柏嘉 肖雁雄)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn