要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
峨山交警参加全国少代会
发布时间:2020年08月05日 09:59:00  来源: 云南网-玉溪日报

原标题:峨山交警参加全国少代会

中国少年先锋队第八次全国代表大会7月24日上午在京闭幕,峨山交警谢刚参加了此次大会。

据了解,谢刚于1998年12月进入峨山县公安局交警大队工作,主要负责道路交通安全宣传及交通秩序管理。2015年至今被特聘为峨山县锦屏小学校外辅导员。其间,成功举办了9次交通安全专题讲座。多次参加学校育人活动,2017年被推荐参加玉溪市第四届少先队代表大会。

一直以来,谢刚深入辖区中小学、幼儿园及完小开展交通安全宣传工作。针对6至16岁青少年的年龄认知特点,结合辖区实际分析当前的交通安全形势、学校周边交通安全现状、影响学校交通安全的因素、交通事故成因及对策,从步行安全、乘车安全、骑车安全等方面,对相关交通安全知识进行了宣传和普及。旨在教育一个学生,影响一个家庭,带动一个社区,辐射整个社会。以“小手拉大手”的形式将道路交通安全知识送进千家万户,增进全民交通安全意识和减少交通违法行为。参加工作至今,谢刚荣获过个人三等功2次,个人嘉奖4次。

谢刚说:“作为一名基层代表,我将做好少代会的宣传和贯彻落实工作,让更多的人认识了解少代会。同时,我也会宣传好相关法律法规知识,让广大青少年增强法律法规意识,在学习和生活中遵规守纪,用小手拉大手的方式去带动更多的人。”(青春峨山 供稿)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn