领导动态
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 领导动态 >> 正文
和良辉到玉溪市调研滇中引水工程及全域现代化水网建设规划工作 确保质量安全 提速工程建设加快建成全域现代化水网体系
发布时间:2020年08月12日 16:35:00  来源: 云南网-玉溪日报

原标题:和良辉到我市调研滇中引水工程及全域现代化水网建设规划工作确保质量安全 提速工程建设加快建成全域现代化水网体系

8月10日至11日,副省长和良辉到我市就滇中引水工程玉溪段施工情况及玉溪市全域现代化水网建设规划情况进行调研。

市委书记王力,市委副书记、市长张德华陪同调研、座谈。

11日上午,和良辉来到滇中引水工程玉溪段项目所在的通海县、江川区,走进螺峰山1号支洞、老尖山隧洞、小扑隧洞内查看工程进展,详细了解施工工艺及项目推进总体情况。他指出,滇中引水工程战线长、涉及区域广,所涉及的地方党委、政府要高度重视该工程,积极支持、配合施工单位顺利推进项目建设。施工方要牢固树立质量生命意识、标准程序意识、责任担当意识,选好配强施工人员队伍,在确保质量安全的前提下全面提速项目建设。

10日下午,和良辉主持召开玉溪市全域现代化水网建设规划调研座谈会,进一步明确省直有关部门及我市职能职责,推进玉溪市全域现代化水网建设。

和良辉要求,玉溪市要深入学习、深刻领会、贯彻落实好习近平总书记提出的治水方针和党中央国务院的各项决策部署。进一步提高认识,统一思想,将水利体制机制改革各项工作落到实处。要抓住“两新一重”建设机遇,深入学习贯彻落实好省委十届十次全会精神和省委各项决策部署。他要求,省级相关部门要加强指导,全力支持玉溪市全域现代化水网建设工作。科学优化规划方案,科学排序水利方案,落实先建机制后建项目的要求,使玉溪全域现代化水网体系早日建成,早日惠及全市人民,促进玉溪市高质量发展。

王力表示,玉溪市把全域现代化水网建设作为战略任务来看待,将进一步增强水网建设规划的紧迫感。下一步,市级相关部门将及时充实、完善规划,建立强有力的工作机制,加强监督,全力推进相关工作进展。我市将以与省建设投资控股集团有限公司合作为契机,以全域、全流程、全生命周期的理念,构建“四纵四横、五水统筹、三网联动、三片融合”全域现代化水网体系,力争将玉溪市全域现代化水网建设做成全省试点、示范。

会上,张德华介绍了玉溪市全域现代化水网建设有关工作落实情况。省水利水电勘测设计研究院汇报了《玉溪市全域现代化水网建设规划》基本情况。

李洪云、夏立洪、王志新、李朝伟、贺彬参加调研、座谈。(记者 李晓兰)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn