要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
新平:率先打响玉溪全域现代化水网体系建设第一枪
发布时间:2020年08月13日 21:38:56  来源: 云南网-大美新平

  原标题:新平:率先打响玉溪全域现代化水网体系建设第一枪

  8月12日,新平县召开水利建设项目政企协商座谈会,与云南省水利水电投资有限公司、云南建投第一水利水电有限公司等企业座谈协商新平县水利战略合作框架,商讨议定新平“西水东调”工程项目建设细节。新平作为玉溪市“四横四纵”现代化水网体系建设的组成部分,率先打响玉溪市全域现代化水网体系建设第一枪。

新平:率先打响玉溪全域现代化水网体系建设第一枪
新平:率先打响玉溪全域现代化水网体系建设第一枪

  上周,玉溪市与省建设投资控股集团有限公司签订战略合作框架协议,加快推进玉溪全域现代化水网体系建设,致力于解决我市水资源时空分布不均,资源性、工程性、水质性问题所导致的水资源供需矛盾问题。新平是一个十年九旱的山区县,水资源分布不均,今年以来,更是出现县城区生产生活用水严重缺乏的情况。为有效解决新平广大群众和工、农业生产用水问题,新平确立“西水东调”水网建设方案,高位推动、全力推进,项目进入玉溪市“四横四纵、五水统筹、三网联动、三片融合”全域现代化水网建设布局。

新平:率先打响玉溪全域现代化水网体系建设第一枪

  为加快项目落地实施,切实解决项目审批、建设资金、工程技术等问题,新平县委书记邓皓与省水利水电投资有限公司总经理赵琼华和云南建投第一水利水电有限公司董事长和少伟一行座谈交流。他说,新平的发展,要把水的问题放在战略高度考量。加强和推动水利基础设施建设,新平有基础有空间有需求,企业有实力有责任有情怀,双方要加强对接、诚信合作,发挥好企业在规划、投融资、建设、运营、管理一体化方面的优势,以全域、全流程、全生命周期的理念,采取超常规的措施,用“一万年太久,只争朝夕”的建设热情,将新平水网建设融入玉溪“四纵四横、五水统筹、三网联动、三片融合”体系,推动新平全域现代化水网体系建设走在全市前列。

新平:率先打响玉溪全域现代化水网体系建设第一枪

  会上,企业负责人详细介绍了企业的运营模式、运营思路,表达了与新平深化合作的信心和推进项目的决心,双方还就合作框架搭建、政企合作方式等内容进行深入探讨。

  县委副书记、县委宣传部部长王建宏,县人大常委会副主任李学明、副县长李盛林、县政协副主席龙家寿及县相关部门主要领导参加座谈会。(记者 姜维 张少川)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn