要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
新平:小区蝶变 居民乐居“新家园”
发布时间:2020年08月13日 21:40:36  来源: 云南网-大美新平

  原标题:新平:小区蝶变 居民乐居“新家园”

  老旧小区改造工作是一项提高居民整体居住环境质量的民心工程,既是民生工程也是发展工程。今年以来,一个个老旧小区在市民的见证下蜕变,生活品质的提升,让新平这片热土逐渐成为人们口中安居乐业的“桃源”。

新平:老小区蝶变新小区 居民乐居”新家园“3.JPG

  走进住建局小区,清新明亮的黄色墙体映入眼帘,地面整齐划一的停车位和新增的绿植让人眼前一亮,一旁的施工人员正在对路面进行施工。据了解,该小区改造建设主体工程已经完工,后续还将安装各类健身器材和娱乐设施供居民休闲娱乐。

新平:老小区蝶变新小区 居民乐居”新家园“1.JPG

  【小区住户刘玉成:我是(2019年)12月13日搬进来的,以前排水沟臭,天气又热,水道管不通,清洁也不到位。】

  据刘玉成介绍,住建局小区房屋原来是县城典型的老旧红砖房,小区基础设施落后,环境脏、乱、差等系列问题困扰着居民。依托政府老旧小区改造工程,该小区面貌发生了翻天覆地变化,居民们在老房子里收获了满满的幸福。

新平:老小区蝶变新小区 居民乐居”新家园“2.JPG

  【小区住户刘玉成:我现在70岁啦,没享受过这种,我们感谢政府感谢各级领导对我们老一代人的关心和关爱。防水、太阳能、还有排水管(都建好了),墙贴了瓷砖,我们从来没有想到有这种待遇,现在很好啦,过上幸福满意的生活啦。】

  老旧小区改造一小步,民生改善和经济发展一大步。随着全县老旧小区改造建设项目的稳步推进,新平县新型城镇化建设的雏形日益显现,环境优美、功能齐全、安居乐业成为了新平居住环境的新标签。

新平:老小区蝶变新小区 居民乐居”新家园“4.JPG

  据悉,老旧小区改造建设项目完成后,新平县将依托“网格化管理”模式,建立健全居民委员会、业主委员会、物业服务企业三方联动机制,推进小区后续管理专业化、常态化,构建“一次改造、长期保持”的长效管理机制,让小区美颜永驻、居民笑容常驻。( 李玉莎 普平)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn