头图
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 头图 >> 正文
玉溪大学生创业园:营造优越的创业环境
发布时间:2020年09月10日 11:13:00  来源: 云南网-玉溪网

原标题:玉溪大学生创业园:营造优越的创业环境

入驻创业园的一家鲜花店内,通过网上接单后,员工正打包花束。

9月2日,走进玉溪大学生创业园,在位于孵化区的玉溪职来职往服装私人定制有限公司里,负责店面销售的鲁明慧帮助顾客挑选面试的西服。“这里紧临玉溪师范学院,很多学生为了毕业面试时衣着得体,都会来我们店里定制西服或者租赁西服。”鲁明慧说,因为价格亲民、款式新颖,产品深受学生喜爱。

据鲁明慧介绍,之所以选择在玉溪大学生创业园创业办公司,不仅是因为这里的区位优势,更看中的是有园区给出的优惠条件和完善的孵化培训模式。自2018年入驻后,经过一年多的发展,公司日渐成熟。除服务毕业的大学生外,公司还承接大中型企业工作装的定制业务。今年以来,公司月平均营业额达1万元以上。

“目前,园区共入驻企业43家,2020年上半年入驻企业实现营业收入2646.71万元,缴纳税收54万余元。同时,企业的入驻也带动了就业,平均每户企业带动3人以上就业。”玉溪大学生创业园负责人杜建衡说,对于刚进入园区的企业,除了场地租金减免外,园区还为其提供人力资源、工商税务,以及政策性补贴、补助、奖励统一申报办理等一站式服务。与此同时,园区还有50人的导师团队,长期为入园企业提供创业培训、创业指导、政策咨询等服务。

今年初,因疫情影响,实体经济受到很大冲击。为引导商家积极适应市场环境,开展多种形式的经营模式,8月份园区联合市互联网协会专家,为园区企业开展电子商务培训。如今,鲁明慧在销售服装的空余时间里,还在网上卖起了茶叶。

中午时分,随着日头升高,园区内也热闹了起来,5000平方米的创业孵化功能区灯光明亮、人流不断,数十家公司、工作室在此入驻。然而,几间零星的空置店面与这热闹的场景相比显得格格不入。“今年受疫情影响,有的店面出现了闲置,往年我们这里都是排队入驻的。”杜建衡介绍,近年来,随着一批批创业企业培育壮大,玉溪大学生创业园已成为我市人才引进和创业创新的基地。

杜建衡表示,随着7月我市出台19条措施促进高校毕业生就业创业后,园区将进一步做好大学生创业服务工作,营造优越的创业环境。目前,园区已搭建完成创业咖啡、计算机互联网教学区、众创空间、创业孵化功能区和企业加速器等功能模块,同时配套高效专业的创业投资、创业孵化、媒体宣传、创业活动、创业培训等全方位的服务,全面升级双创基地运营模式。(记者 沈建龙

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn