山水澄江
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 山水澄江 >> 正文
7个专项行动|澄江市新建32套洗手台+直饮水设备 方便群众获好评
发布时间:2020年09月15日 11:37:05  来源: 云南网-山水澂江

  原标题:7个专项行动|澄江市新建32套洗手台+直饮水设备 方便群众获好评

  为助推“三个国际城市”建设和促进全国文明城市的创建,在推进爱国卫生7个专项行动中,澄江市在人员密集公共场所新增32套洗手台+直饮水设备,在方便游客和市民的同时,也让大家养成勤洗手的健康生活习惯。

  记者来到澄江市规划馆入口处,这里的洗手台+直饮水设备已建成投入使用。洗手台+直饮水设备看上去外观造型简约大方,色彩清新淡雅,洗手台通体为不锈钢材质,高盆为成年人专用,低盆为儿童专用,解决了时时处处“能洗手”的问题,刚建成的洗手台+直饮水设备成为一道风景,深受广大游客的欢迎。

  游客 李润

  (洗手台+直饮水)建起来大家都比较方便,比较环保,对旅游起到很好的作用,也可以洗手,还是比较好的。

  在每个洗手台+直饮水设备的侧边有一个按钮,只要按下按钮,便可享用清洁卫生的直饮水,无论是常年清扫街道的环卫工人,还是到广场游玩的市民,都可以就近在街道、公园等公共区域洗手和饮水。

  市民 李琼珍

  领娃娃、小孩来这里,喝水也方便洗手这些也方便,很好的,看起来又漂亮。

  环卫工人 业槐英

  我在这片区域扫地,扫完地我就可以在那边洗洗手,喝点水,还是挺好的。

  澄江市住房和城乡建设局按照“因地制宜、方便实用”的原则,重点对室内公共场所、公园广场、客运站、旅游景区等人员密集公共场所共28个点位,进行32套洗手台+直饮水设备建设。

  澄江市住房和城乡建设局普通市政股工作人员 邓卫东

  它是全面性面对社会群众的,也不存在说收费这些东西,主要就是为了方便群众外出或者是行走的时候,以及外面来的游客,平时手脏的时候,可以顺便、很便捷的时候有一个洗手的地方。(记者 侯锐 龙思曲)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn