山水澄江
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 山水澄江 >> 正文
澄江市疾控中心开展消毒指导工作
发布时间:2020年09月15日 11:38:57  来源: 云南网-山水澂江

  原标题:创文进行时 | 澄江市疾控中心开展消毒指导工作

  日前,澄江市疾控中心工作人员对部分公共场所的消毒工作人员进行技术指导,全力推进爱国卫生“7个专项行动”工作,确保公共场所清洁消毒做到按标准进行。

  在澄江市凤麓农贸市场、市天澄酒店,市疾控中心等地,工作人员查看消毒记录表,了解消毒的场所、次数、使用的消毒剂种类、浓度及工作人员如何配比消毒液等情况。市疾控中心工作人员现场指出存在的问题并讲解了正确操作以及需要注意的事项。在澄江客运站,工作人员查看消毒员现场配比消毒液,当发现配比中存在错误时,工作人员现场指导如何应用“84消毒液配比计算公式”来正确配比消毒液。

  澄江客运站消毒员 王俊新

  今天,经过疾控中心的来指导,我发现我们以前在消毒当中对于消毒液的浓度和配比方面存在一些不正规、不正确的地方,经过他们的现场指导,更正了以前一些错误的兑比。使我们能够正确操作消毒防控。

  下一步,澄江市疾控中心还将继续指导各镇(街道)规范开展消毒工作,对负责消毒工作的人员进行系统培训,提高消毒水平,使公共场所保持干净卫生,为全市人民群众的身体健康和生命安全保驾护航。

  澄江市疾病预防控制中心护师 侯瑞

  我们按照云南省、澄江市下发的七个专项行动,对集贸市场以及宾馆酒店 车站码头,进行常消毒的技术指导,在技术指导过程当中,我们还是发现了一些问题,我们觉得应该通过我们常态化的技术指导,将在后期进行常态化的相关单位的培训工作,进行指导。(记者 李睿明 曹梦婷)

  

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn