山水澄江
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 山水澄江 >> 正文
澄江市新华书店捐书千册 让书香陪伴学生成长
发布时间:2020年10月07日 16:17:00  来源: 云南网-山水澂江

  原标题:澄江市新华书店捐书千册 让书香陪伴学生成长

  日前,澄江市新华书店向尖山小学、九村小学、澄江二中等7所学校捐赠图书1400册,价值约36000元,书籍涉及文学、科普、历史等内容,为学生提供了丰富的精神食粮。

  澄江市第二中学教师  张艳娇

  感谢新华书店这次爱心捐赠活动,我们学校得到这么多宝贵的书籍,因为书籍是人类进步的阶梯,可以让孩子们提升阅读能力,可以丰富孩子们的写作素材,让孩子们汲取更多知识。

  书籍承载智慧,知识传递力量。在课余时间,学生们都喜欢到阅读角找些喜欢的书籍进行阅读,学生普夕窈表示,这次新华书店捐了很多书籍,自己又可以读到更多的的书了,感觉很开心。

  学生  普夕窈

  读万卷书,行万里路。读书对于我们的意义是非常重大的,例如可以拓宽我们的知识面,陶冶我们的情操,对于新华书店捐书给我们,我相信可以(让我们)在书上学到课本上学不到的内容,也可以在书海当中尽情遨游。

  为了引导青少年多读书、读好书、善读书。今年,书店负责人带着1400册书籍先后去到澄江二中、澄江五中、尖山小学、九村小学、补益小学、永和小学、孤山小学这7所学校进行捐赠。

  澄江市新华书店小西校园店经理  晋珏

  澄江市新华书店小西校园店经理  晋珏

  今年我们捐赠的是澄江市尖山小学、补益小学和澄江二中等7所中小学学校,希望通过学生阅读书籍,极大的提高学生阅读兴趣,大大提升学生的课外阅读能力,推动全民阅读,共建书香澄江, 从学校做起,从学生做起。(赵晗 李路娜)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn