旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 旅游节庆 >> 正文
双节长假澄江旅游实现“双增长”
发布时间:2020年10月12日 16:14:00  来源: 云南网-玉溪日报

原标题:双节长假澄江旅游实现“双增长”接待游客40.88万人次,实现旅游收入29474万元,同比分别增长104.49%和112.63%

国庆中秋长假,澄江迎来旅游高峰。假期八天,澄江市共接待游客40.88万人次,实现旅游收入29474.04万元,与去年同期相比分别增长104.49%和112.63%。澄江化石地自然博物馆、广龙小镇抚仙湖·星光夜市等新晋旅游地备受游客欢迎。

假日期间,澄江化石地自然博物馆成为澄江旅游的“热门首选”,八天共接待游客4.96万人次。博物馆集收藏、展示、研究成果、科普教育为一体,让游客从古生物化石中认识生命的演化过程,领略生物多样性的魅力。

假日期间开街的广龙小镇抚仙湖·星光夜市成为澄江旅游新的“网红”打卡地,歌舞表演、特色小吃、手工艺品、旅游产品及丰富多彩的活动给群众和游客带来了夜市新体验,夜市经济也成为旅游经济新的发力点。

随着“旅游+”的融合发展,住宿开展线上线下预订,软硬件服务更趋向于个体性、健康性和休闲性。马房村、小湾村民宿以及各类精品酒店以其别具一格的设计风格和优质的服务受到游客的青睐。

双节期间,澄江市旅游行业信心持续提振,旅游市场恢复步伐加快,运行平稳有序,没有发生重大旅游投诉和安全事故。(曾颖颖)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn