要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
半山酒店建设驶入“快车道”康养旅游产业按下“升级键”
发布时间:2020年10月22日 09:47:00  来源: 云南网-玉溪日报

原标题:半山酒店建设驶入“快车道”康养旅游产业按下“升级键”

加快建设因形就势、融入自然的高品质半山酒店,大力打造“8字形”大滇西旅游环线,是省委、省政府推动云南旅游产业的重大决策。新平县多措并举,加快打造一批与山相伴、依山而建,因形就势、融入自然的高标准高品质半山酒店,促进旅游产业由观光型向康养型转变。

在哀牢山脚下的戛洒江畔,突出花腰傣元素的金湾田间酒店正在抓紧施工。目前已完成15幢花腰傣特色民居土掌房及游客中心主体工程建设,正在进行室外附属工程及主体室内装修,预计年底竣工营运。

已经建好内部试营业的戛洒外滩豪生酒店占地26406平方米,设有酒廊、室外泳池、儿童戏水池、独立温泉泡池等,是集客房、餐饮、休闲度假、宴会、会议、团建拓展、康养食疗等诸多功能于一体的高端休闲度假型酒店,也是戛洒镇及新平县的第一家国际品牌酒店,预计11月1日正式开业。

近年来,新平县围绕“定位、风格、格局、路径”四要素,综合“农旅”“文旅”等产业融合发展思路,坚持依山就势原则,在严格保护生态的前提下科学适度开发,把建筑融入自然、融入生态,严格控制建筑规模、密度和体量,强化住宿和体验功能,赋予半山酒店文化体验、生态体验、户外活动等旅游功能,实现酒店住宿从“卖房间”向深度民俗游、休闲游、度假游、生态游的转变。

目前,除了已经开门迎客的金湾壹号半山酒店外,还有很多在建项目正在推进中。一个个项目的落地建设,彰显出新平半山酒店建设驶入“快车道”,康养旅游产业按下“升级键”。(通讯员 李晓丽 刀雪锋)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn