山水澄江
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 山水澄江 >> 正文
澄江:璀璨星空 如梦如幻
发布时间:2020年11月19日 13:12:21  来源: 山水澂江

  原标题:澄江:璀璨星空 如梦如幻

  初冬时节,云南澄江连续多日出现晴好天气,入夜后的梁王山、抚仙湖浩瀚无垠的星空更加透明清澈,星空璀璨,如梦如幻。

  登上梁王山,远眺这座城市的夜空,万家灯火通明,霓虹闪耀,上空烟波浩渺,薄薄云雾中点点繁星闪烁,如同镶嵌在天空的钻石,散发着璀璨的光芒。此时,没有了城市的喧嚣,静若幽兰,像极了一幅印象派的油画,璀璨星河之下空灵气息沁人心扉。梁王山上瞭望塔矗立在空阔的星空下,守护着这片安静土地,徜徉在迷人的夜色中。

  凝视远方,抚仙湖上空闪烁的繁星,碎成点点斑驳缀满了蓝色绸缎般的浩瀚夜空,幽蓝明澈,偶有流星划过,星光仿佛带着微微寒意,把心灵辉映得更加澄澈。在星与影的交织下,让我们与大地一起沉醉在这唯美的冬夜星空......(记者:王涵 徐万林 杨洪龙 王平飞)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn