头图
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 头图 >> 正文
环山路延长线等5条市政道路通车
发布时间:2021年01月04日 09:27:00  来源: 云南网-玉溪日报

  原标题:环山路延长线等5条市政道路通车

规划馆片区3号路和5号路正式通车 记者 邓星瑞 摄

  1月1日上午10点,玉溪中心城区环山路与红塔大道连接线黑臭水体及市政道路应急工程——环山路延长线实现主路通车。与此同时,新城大道、老康井路、规划馆片区3号路和5号路也正式通车。上述5条市政道路通车后,对于完善中心城区的道路系统,提升路网密度,缓解区域交通压力将提供有力支撑。

  为打通环山路南段的“断头路”,缓解中心城区南北向交通流量,2020年9月3日,我市启动实施了环山路与红塔大道连接线黑臭水体及市政道路应急工程。该工程北接环山路,横穿红塔集团厂区,南至红塔山路,建设内容包括市政道路、河道拓宽改造、绿化及路灯等。环山路延长线宽37.4米,建设双向四车道,总长380米,并将该区域原本的地下暗河金水河改为明渠,与新建道路同步建设8.4米宽的景观河,治理该区域的黑臭水体。记者1日上午10点驱车从北至南驶入环山路,发现原来的“断头路”已经打通,沿着环山路延长线可以顺利驶入红塔大道,城市路网提升改造后出行更加便捷。

  中心城区火车站片区配套市政道路项目——新城大道也在当天上午10点正式通车。作为我市第一条倡导全民健身绿色出行且具备独立封闭健身林荫绿道的市政主干道,新城大道贯通汇溪路和杯湖路,全长2038米,宽约32至36米,该道路采用海绵城市理念进行建设,主路平整、宽阔,具备完好的通行能力,健身步道等配套工程还在紧锣密鼓建设中。

  老康井路是新建城市支路,北起红九路,向南延伸至康玉路,道路总长900米,车行道宽度为6米,工程建设内容包括道路工程、排水工程、绿化工程、交通标志标线工程等。记者穿过北市区花涧里民生街市来到老康井路后,发现从前坑坑洼洼的路面不见了,取而代之的是崭新的沥青路面,它已成为北片区的城市支路,极大地方便了区域内市民出行。

  位于玉溪市规划馆片区的3号路和5号路是新建城市的支路。3号路起点为玉江大道,终点止于红龙路,道路全长454米,红线宽度20米,为双向两车道。5号路南起玉河路,向北延伸至玉溪第一小学(溪源校区)西门处,道路总长770米,规划红线宽度为24米。上述两条道路的建设内容包括道路工程、排水工程、路灯照明工程、绿化工程、电力沟土建工程、交通标志标线工程,同时配套建设了给水、通信、电力等设施。(记者 白诚颖)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn