要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
共商发展大计 共谋发展蓝图玉溪市青年企业家商会到新平考察
发布时间:2021年01月14日 09:57:00  来源: 云南网-玉溪日报

原标题:共商发展大计 共谋发展蓝图玉溪市青年企业家商会到新平考察

1月4日,玉溪市青年企业家商会到新平县考察企业投资环境。

在戛洒镇,县委书记邓皓,县委副书记、代理县长刀文高等领导与考察团围坐一起,共商发展大计,共谋发展蓝图。邓皓对市青年企业家商会的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了新平基本情况。

新平是一座民族风情之城,是一座高原风光之城,也是一座物产丰饶之城。2020年,全县完成地区生产总值212亿元,突破200亿元大关;地方财政一般公共预算收入12亿元,在全省29个少数民族自治县中走在前列;新平有丰富的物产,有特色的民族文化,有自然资源禀赋,是一片投资的热土。

“十四五”时期,新平将紧紧围绕打造“滇中绿谷”发展目标,立足“富民”“强县”两个根本,紧扣云南绿色矿冶集聚区、云南高原特色现代农业示范区、中国花腰傣文化旅游目的地三大发展定位,坚定工业集群化、农业现代化、服务业专业化、城镇特色化四个发展方向,努力建设富强新平、活力新平、文化新平、美丽新平、和谐新平,奋力开创新平转型发展、绿色崛起新境界。

邓皓表示,新平将继续秉持好“政策一改再改,利益一让再让,服务一优再优”的理念,以最谦卑的“店小二”精神服务好企业。新平也将综合施策,让每一个有实力、有情怀愿意进入新平的企业家感受到一视同仁的招商引资氛围和优质的服务态度,让来到新平的企业家有回家的温暖,一起共谋发展。

考察团对新平县投资环境给予了高度评价,一致认为新平县自然资源优势明显、交通条件优越、投资服务到位,尤其是近年来建设发展迅速,蕴含着巨大的发展潜力,表示会积极寻找合作、共谋发展,努力实现互利互惠、双赢发展的良好局面。

考察团一行还实地考察了新平县欢乐水世界旅游扶贫项目、戛洒江滩涂综合治理建设等项目。(李云春)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn