要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
创建文明城市 云南江川环卫工人在行动
发布时间:2021年03月05日 14:14:17  来源: 云南网

  在文明城市创建中,云南玉溪江川区广大环卫工人坚守岗位,用辛勤的劳动呵护着环境卫生,换来城市的干净、整洁。

 创建文明城市。供图

  “我们每天的工作时间从早上5点到晚上10点,早晚都要大扫除,早晨扫完后,就开始擦果皮箱、清洗垃圾桶、清理卫生死角等”环卫工人张桂华说。在江川主城区垃圾中转站及大街小巷,随处可见身穿黄色环卫服的环卫工人对垃圾桶、果皮箱、护栏、人行道进行清扫的身影。

  作为文明城市创建工作的主力军,环卫工作们无论是酷暑还是寒冬,始终坚持起早贪黑,忙碌在大街小巷,用实际行动诠释着“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献精神。

 创建文明城市。供图

  据了解,自文明城市创建工作开展以来,江川区加大保洁力度,保洁人员从原来的每天290人次增加到350人次,垃圾清运由原来的每天2次增加到3次,对垃圾箱重新喷漆翻新,增加了铺面垃圾临时性收集人次和隔离护栏、垃圾桶、垃圾箱以及道路清洗消毒次数。同时还对主城区公厕进行了提升改造,增加了绿植、香熏、洗手液等,让市民有一个舒适的如厕环境。

 创建文明城市。供图

  为进一步强化城区环境卫生治理,江川区环卫站还创新保洁工作模式,增加了10名机动巡查人员,加大环境卫生巡查整治力度。他们每天骑电动车,走街串巷,见到垃圾及时清除。

  如今,江川中心城区的环境卫生面貌得到了很大的提升,乱丢乱扔现象也少了,走在街上让人感觉清新、舒心。

  云南网通讯员 胡文秀 董婉秋

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn