要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
云南新平:万亩橙花飘香 孕育丰收希望
发布时间:2021年03月05日 15:48:21  来源: 云南网

  阳春三月,云南新平县万亩冰糖橙进入盛花期,洁白的橙花香气四溢,孕育着丰收的希望。

  驱车前往戛洒镇新寨梁子,打开车窗,一股馥郁馨香便扑鼻而来。寻味而去,大片的冰糖橙树映入眼帘,橘林树梢,朵朵清新洁白的小花点缀其间。

 万亩橙花飘香。供图

  走进褚氏农业的冰糖橙基地,朵朵橙花尽情绽放,四溢的花香沁人心脾,不少游客闻香而来,踏春游玩,漫步于果园之中,享受着醉人的花香。来自红河的游客兴奋地向记者说道,到了这里感受特别不一样,整个山果树种的那么好,一路进来都是花香,特别美。

  踱步橙林间,爱花的人们拍一张靓照,留一抹笑容,提前享受着久违的春意。而果树下,管理人员则忙着给果树疏花、剪枝、以帮助果树吸收到充足的养分与光照,为今年的丰产打牢基础。褚氏农业冰糖橙基地技术人员周国恩告诉记者,一般花多都要把花疏除一些,因为花多就会消耗养分,养分消耗过多,则会导致挂果率低,果径小。芽和花都要做适当的疏除,这样对于保花保果效果更好,来年这个果品也才会好。

 万亩橙花飘香。供图

  目前,新平县13万亩果园75%已进入盛花期,在技术人员的精心管护下,果树长势喜人,蓬勃怒放的朵朵橙花也预示着又将迎来一个丰收之年。中国农业科学院柑橘研究所专家江东介绍,今年的花量看起来还是很好的,花量比较正常,也不是很多,也不少,产量是没有问题的,加之现在的气候比较温和,温度也不是骤热骤冷的,这种气温对于坐果是非常有好处的,相信今年一定会有个好收成。

  云南网通讯员 尤畅 赵祥明 白健 陈丽芬

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn