要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
玉溪市区块链产业金融服务平台运行8个月“牵线红娘”促成融资逾93亿元
发布时间:2021年06月23日 10:28:00  来源: 云南网-玉溪日报

原标题:玉溪市区块链产业金融服务平台运行8个月“牵线红娘”促成融资逾93亿元

经过8个多月的运行,由玉溪市在全省首创的玉溪市区块链产业金融服务平台已为银企双方促成贷款逾93亿元,有力解决了实体经济“融资难”“融资贵”问题。日前,该平台推出客户端App,较之前拓宽了融资渠道,拓展了电力数据共享支持,用户接入方式更加完善、应用场景不断丰富,可为银企双方提供更好的使用体验。

据了解,以政府数据链接金融服务业而搭建平台,玉溪在全省是首家。玉溪市区块链产业金融服务平台(bis.yuxi.cn)是以“区块链+大数据”为核心,基于“互联网+普惠金融”的创新服务平台。该平台呈现出以下特点:一是拓展了银行获客渠道,缩短了尽调时间,有效降低了银行信贷风险,实现资金端愿意贷、放心贷;二是拓宽了企业与银行的对接通道,增加了企业获得授信的机会;三是政府数据增信有效解决了银企信息不对称的问题,对金融支持中小企和民营企业高质量发展,激活经济发展新动能贡献了数字力量。

截至6月22日,该平台注册企业6045家,入驻金融机构65家,上线金融产品104项,金融机构授信595项融资需求,总计金额93.03亿元。

该平台已成为玉溪市数字经济发展中的一个亮点,今年5月,获得由中国信息协会颁发的“2021数字政府管理创新奖”;入选国家发改委金融支持民营企业高质量发展典型案例。目前,该平台已在国家区块链信息服务备案成功,实现了玉溪同类平台零的突破。

据市互联网信息办公室工作人员介绍,玉溪市区块链产业金融服务平台于近日上线二期版本,除推出客户端App外,还新增债券融资、股权融资、企业政策补贴融资等渠道;新增政府金融政策推广内容,为企业提供更加全面的降息、贴息等惠企政策介绍;引入区块链技术,实现金融服务业务全流程还原和可追溯,政府为企业增信数据不可篡改;对电力数据共享再次提升,通过电子政务网络专线实现了与市供电局的平台授信企业用电数据交换。(李晓兰 胡源远)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn