要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
华宁县举行献礼建党100周年鼓号队风采展示大赛
发布时间:2021年06月24日 10:40:42  来源: 云南网-华宁县融媒体中心

  原标题:队旗飘飘跟党走 鼓号声声庆华诞 华宁县举行献礼建党100周年鼓号队风采展示大赛

  近日,华宁县体育场内的足球场上队旗飘飘、鼓点咚咚、号声嘹亮,6支来自全县各小学的鼓号队在此集结,用铿锵有力的鼓号声,为中国共产党成立100周年献上一份属于少先队员的美好祝福!

  来自华宁县青龙镇中心小学、通红甸乡中心小学、宁州街道示范小学、盘溪镇大寨小学、宁州街道中心小学、华溪镇中心小学的鼓号队方阵轮番登场。参赛队员们精神饱满、神采飞扬,整齐的步伐展现着新时代少先队员们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

  比赛中,选手们在场上全情投入,除了整齐划一的动作、精彩的演奏和解说外,时而如展翅的雏鹰、时而如扬帆的小船等富有深刻寓意、新颖独特的队列变化也亮点频出,博得了全场阵阵喝彩。

  宁州街道中心小学少先队总辅导员李涛说:“今天我带领宁州127名少先队员参加中国共产党成立100周年庆祝活动,祝愿我们的祖国繁荣昌盛。

  本次比赛不仅增强了少先队员的集体荣誉感,展示了少先队组织教育的魅力,一次次精彩的演奏更表达了少先队员对党和祖国的祝福。

  “希望我们的祖国在党的带领下越来越富强、越来越团结。”学生朱卓佳说。

  本次比赛由共青团华宁县委、华宁县教育体育局、华宁县少工委联合主办,最终角逐出一、二等奖各3名,“金指挥”1名、“银指挥”2名,“优秀指导教师奖”12名。马苏哲 姜昶)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn