山水澄江
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 山水澄江 >> 正文
玉溪市抚管局组织开展抚仙湖污染物入湖应急打捞演练
发布时间:2021年11月21日 16:18:51  来源: 云南网-澄江市融媒体中心

  原标题:未雨绸缪,演练先行!

  近日,玉溪市抚管局组织开展抚仙湖污染物入湖应急打捞演练。通过演练,提高各相关职能部门对突发事件的应急组织、协调、处理能力。

  演练模拟了由于突降暴雨,大量秸秆、稻草及其他不明漂浮物等沿梁王河顺流而下,保洁员发现“险情”后,立即向玉溪市抚管局一大队报告。接到报告后,一大队及相关职能部门根据应急预案,成立了打捞清运行动组、救援协助组、警戒保卫组、水质监测组等组成的应急工作领导小组,赶赴现场进行处置。在各小组的相互配合下,清除了梁王河冲下的污染物,圆满完成了抚仙湖污染物入湖应急打捞演练任务。

  保洁员吴继全说:“通过这次演练,使我们熟悉了整个流程,让我们有一个快速反应和处置的能力。

  通过此次演练,提高各相关部门应对突发污染事件的快速反应能力、应急处理能力和协作配合能力,全力抓好保护抚仙湖的相关工作。

  玉溪市抚仙湖管理局综合行政执法一大队副队长杨树玉说:“在今后的工作中,我们会不断完善应急演练方案,拓展应急演练的模拟情景,更好地应对环境卫生,突发事件,更好地做好我们的工作,以实际行动确实保护好我们的抚仙湖。”(赵晗 保娜

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn