频道头条
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 频道头条 >> 正文
玉溪为足球产业发展营造良好环境
发布时间:2021年11月26日 15:07:19  来源: 云南网-玉溪网

  原标题:玉溪为足球产业发展营造良好环境

  11月23日,中拉体育2021中国足球协会会员协会冠军联赛总决赛在玉溪开幕,玉溪又迎来一项国家级别的高规格体育赛事。近年来,市委、市政府高度重视足球发展,大力支持足球改革事业,为足球产业发展营造了良好的环境。

  位于玉溪科教创新城的玉溪高原体育训练基地,是中拉体育2021中国足球协会会员协会冠军联赛总决赛的主比赛场地。这个于今年3月建成并投入使用的基地,目前拥有7块室外11人制标准足球训练场,均为天然草坪。同时,根据办赛需求,基地配备了休息室、竞赛办公室、第四官员席及电子记分牌、移动转播架等配套设施,体育场地达到国际水平,能承接国内外重大体育赛事。

  目前,该基地已接待中南大学、重庆03全运队等足球队入驻训练,承接了2021年云南省青少年足球协会杯暨第十五届全运会云南省05、07年龄段足球人才选拔赛等,接待人次超过1万,一流的比赛环境备受好评。

  近年来,我市采取政府与企业合作的方式,创新统一领导、统一筹资、统一规划、统一建设、统一管理“五统一”建设模式,有效破解项目融资、建设、运营困难,全市“十三五”期间建成社会足球场96块、校园足球场200块。2020年,玉溪市成功入选全国社会足球场地设施建设专项行动第二批重点推进城市,在科教创新城建设14块标准社会足球场,打造一流的高原足球训练基地。同时,我市大力推进足球运动发展,取得了明显成效,目前,全市已有校园足球特色学校106所,业余足球队30多支,市足球协会会员单位8个。我市相继承办了中瑞国际足球对抗赛、中华人民共和国第九届运动会男子足球预赛、2017年及2018年的全国青少年足球冠军杯等国内外高水平赛事,以品牌赛事展现城市风采,擦亮城市名片,做好“体育+”文章。(记者  冯天娇)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn