要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
华宁:游园赏梅正当时
发布时间:2022年02月11日 19:19:23  来源: 云南网-华宁县融媒体中心

  原标题:春光明媚 游园赏梅正当时

  “墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”自古以来,踏雪寻梅都是一道绝美的风景,虽然我们不能实现踏雪的心愿,但在阳光明媚的春天,到宁州公园游园赏梅也是不错的选择。

  梅花是四君子之一,它每每到了寒冬和初春就会绽放。在初春的早晨,从宁州公园的正大门直驱而下,春寒料峭里只见台阶上的一棵棵梅花已经怒放,花朵立满了树梢,粉的似霞,白的似雪,让立春后的公园里充满了灵动、温暖和生机,屡屡暗香沁人心脾,令人陶醉,踏着一路梅花香走来,心便醉了。

  古人说,梅具四德,初生蕊为元,开花为亨,结子为利,成熟为贞,元亨利贞便是天地最初的祝福。就让我们借着赏梅的好时光,带着祝福,相聚在宁州公园,共赴春天的这场约会。

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn