山水澄江
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 山水澄江 >> 正文
一站式电商产业园进驻玉溪澄江
发布时间:2023年01月19日 18:06:38  来源: 云南网

  近日,集旅游购物、云品中心、特色品牌店、直播基地等为一体的“旅游+新媒体+互联网”一站式电商产业园在玉溪市澄江市寒武纪小镇彩虹广场正式试营业,热闹的现场让人感受到浓浓的烟火气,也为澄江旅游经济复苏注入动力。

  走进产业园,各类商品有序分类、琳琅满目,澄江藕粉、华宁陶器、古树茶叶等各类特产应有尽有,其中不乏一些免税商品。在店员的热情招待和耐心介绍下,游客们品尝澄江特产藕粉,挑选心仪商品。

  游客盛利萍说:“快过春节了,跟着家人一起来澄江玩玩,来到澄江的土特产商店,买到了澄江的藕粉还有一些土特产,非常开心。”

  据了解,该旅游电商产业园是澄江市招商引资项目之一,园区按照“企业主体、政府推动、市场运作、合作共赢”的原则,立足澄江、辐射云南,以拓宽文旅特色产品及云南名特优特色产品渠道为重点,联合省内外知名企业打造澄江文化旅游电商孵化器,为澄江文旅产业发展提供一站式服务。

  该产业园将在春节期间正式营业,同时推出买产品送旅游套餐等形式多样的销售内容,打造具有澄江特色的文旅产业生态圈。

  电商产业园负责人、云南鸿纬翌商业管理有限公司董事长李晓明说:“澄江离昆明比较近,区位优势非常明显,建立旅游电商产业园可以让来旅游的人有一个可以购买澄江特产和云南特产地方。同时我们打造线上、线下的运营模式,让更多人知道澄江,增加澄江的游客数量,增强整个旅游行业的信心。我们也联合了澄江所有的酒店、民宿共同打造澄江市的旅游产业,真正提升‘澄江会客厅’的影响力。”

  旅游电商产业园入驻澄江,补齐了澄江旅游业发展中“购”的环节,让游客在一个地方就能买到想买的云南特产、玉溪特产,让大家能在澄江实现“吃、住、行、游、购、娱”一条龙服务,这也为澄江探索电子商务与文旅产业融合发展,推动全市旅游经济复苏、加快转型升级增添了动力和活力。

  云南网通讯员 白义泽 耿梓榕

责任编辑:杨吉娟
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn