要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
1525份!云南通海发放“防疫健康包”
发布时间:2023年01月19日 21:35:04  来源: 云南网

  “感谢党和政府,心里还惦记着我们这些独居老人!”近日,一份送到家里、递到手中的“防疫健康包”让家住云南省玉溪市通海县四街镇龚杨村81岁的王美芬老人倍感温暖,感激之情溢于言表。

1525份!云南通海发放“防疫健康包”

  面对疫情防控新形势,通海县委、县政府按照“保健康,防重症”疫情防控新要求,依据重点人群分类分级管理的不同,坚持“重点人群,尽早发放”的原则,广泛动员志愿者、网格员为辖区独居老人、基础病不稳定老人免费发放“防疫健康包”并开展疫苗接种,尽最大努力帮助老年人顺利渡过难关。

1525份!云南通海发放“防疫健康包”

  本批次共发放“防疫健康包”1525份,包含酒精、小柴胡、体温计、口罩、布洛芬、指导手册等物品。

  同时,针对行动不便的重点人群,通海县积极协调辖区相关单位上门为老年人接种疫苗、指导老年人加强防护、科学防疫、合理用药,全面保障老年人身体健康。

1525份!云南通海发放“防疫健康包”

  下一步,通海县还将持续深化老年人服务,沉下心、俯下身、扎下根,急老人之所急、解老人之所需,进一步提高老人的获得感、幸福感!

  云南网通讯员 杜孟男 摄影报道

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn