领导动态
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 领导动态 >> 正文
江华率队到玉溪市人大常委会和政协就政府工作报告征求意见
发布时间:2023年12月29日 09:17:04  来源: 云南网-玉溪日报

  原标题:市政府就政府工作报告征求市人大常委会和市政协意见

  12月28日晚,市委副书记、市长江华率队到市人大常委会,就市政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》听取意见建议。

  会上,江华介绍情况。市人大常委会主任聂涛主持会议,副主任杨光旭、何雪峰、孙金会、陈川铭,秘书长张伟出席,市人大常委会各工作委员会负责同志发言。大家认为,今年以来,市政府和全市政府系统认真贯彻落实党中央、省、市部署要求和市人代会决议,承压前行、真抓实干、难中求进,工作有突破、有亮点,成绩来之不易。报告总结成绩实事求是,分析形势客观深入,提出的目标措施务实具体,符合玉溪发展实际。

  围绕铸牢中华民族共同体意识、“三农”工作、乡村振兴、“三湖”保护治理、城市更新改造、优化营商环境、抓实产业投资、依法行政和办好代表建议等内容,市人大常委会提出了具体意见和建议。江华仔细听、认真记,对市人大常委会的监督和支持表示感谢。他说,大家以高度负责的态度,着眼于全市发展大局,提出很多宝贵的意见和建议,充分体现了市人大常委会对政府工作的关心支持,市政府将认真梳理、仔细研究、充分吸纳,把政府工作报告进一步修改完善好,融入到今后工作中,使其更加符合玉溪的发展实际,更加符合全市人民的期盼。

  江华表示,希望市人大常委会一如既往地对政府工作多指导、多帮助。市政府将主动接受人大监督,坚决执行人大决议决定,积极办理人大代表建议和议案,全力为人大依法履职创造条件、提供服务,切实把人大代表的“良言”转化为推动高质量发展的具体行动,努力把政府工作做得更好。

  聂涛表示,市政府到市人大常委会听取意见建议,充分体现了市政府自觉接受人大监督的高度自觉和躬身实干的工作作风,希望市政府在市委领导下,继续拼搏进取、克难奋进,努力使2024年工作取得更大成效,共同推进中国式现代化的玉溪新实践。

  段登位、李宝民、刘刚、王军、董金柱、陈静、陈建军、范永光,市级有关部门负责同志到会听取意见建议。

  

  12月28日,市委副书记、市长江华率队到市政协,就市政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》听取意见建议。

  会上,江华介绍情况。市政协主席李劲松主持会议,副主席杨丽萍、杨建敏、周勇、柳洪、自福庄、沐华斌出席。市政协各委室、各民主党派、市工商联负责同志先后发言。大家认为,过去一年,市政府深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实党中央、省各项部署要求,在市委领导下,勇毅创新、承压前行,稳中求进、难中求成,经济社会实现平稳健康发展,中国式现代化玉溪实践迈出坚实步伐。报告目标明确、措施具体,是为民务实、鼓舞人心的好报告。

  市政协领导和参会同志围绕加快玉溪产业发展、城市建设、乡村振兴、抓好“三保”、民营经济、生态环保、优化营商环境、加强招商引资,推动卫生健康、教育、文化事业高质量发展,做好“一老一小”工作等建言献策。江华认真听取并回应。他说,大家的发言充分肯定了2023年政府工作,也客观分析了当前存在的困难和问题,就如何推动玉溪经济社会高质量发展积极建言献策,有很强的针对性和可操作性。市政府将认真梳理、深入研究、充分吸纳,将报告修改完善好,抓好工作落实。

  江华感谢市政协对政府工作的民主监督和关心支持。他指出,做好明年工作任重道远,希望市政协继续关心支持政府工作,发挥好智力支撑和桥梁纽带作用,为推动玉溪经济社会高质量发展作出更大贡献。市政府将一如既往重视支持政协工作,自觉接受民主监督,认真做好提案办理,为委员履职创造良好条件,全力把政府工作做得更好。

  李劲松表示,市政协将聚焦全市重点工作,更好发挥政协优势和作用,提高建言资政的能力和水平,聚共识、促发展,努力为推进中国式现代化玉溪实践作出新贡献。

  段登位、李宝民、刘刚、王军、董金柱、陈静、陈建军、范永光,市级有关部门负责同志到会听取意见建议。(记者 夏娜)

责任编辑:沐贞
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn