山水澄江
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 山水澄江 >> 正文
澄江旧城村村办食堂烹出“幸福”味道
发布时间:2024年05月27日 10:46:41  来源: 云南网-玉溪日报

  原标题:有特色 保增收 利民生 旧城村村办食堂烹出“幸福”味道

  今年春耕开展以来,澄江市右所镇旧城村结合辖区农耕时间长、农业种植户多、农业用工量大的实际情况,利用村委会原有厨房创办了一所集点单、配送、供餐为一体的村办食堂,以此满足全村农业种植户的用餐需求。

  走进右所镇旧城村,角落里传来阵阵饭菜香。在旧城村村办食堂厨房里,后厨师傅正熟练地将新鲜食材下锅,诱人的香气瞬间弥漫开来。腌菜土豆片、炒粉丝、鲜椒炒肉等热气腾腾的菜肴被工作人员统一按量分配到标准饭盒中,分类打包后进行装运配送。

  “我们村办公司经营的村办食堂从4月10日开始营业,用餐人员主要是烤烟种植户及其工人,人数最多的时候每天有500人左右,最少的时候也有140人左右。”右所镇旧城村党总支书记、村委会主任李艳波介绍,该村办食堂运用线上和线下两个平台为顾客提供定制菜单、点餐下单服务,严格按照食品安全标准选购食材、制作菜品,每日按时按量供餐,价格为标准餐每份10元。

  截至目前,该村办食堂日均供餐200份,总供餐6600份,营业额6.6万元。一份份健康、美味、便宜的餐食为田间地头的种植户提供后勤保障,也为村办公司集体营收增长注入了源源不断的活水。下一步,旧城村党总支还将继续围绕惠农利民这一目标,努力让有特色、保增收、利民生的村办食堂,“烹”出发展壮大集体经济的更好“滋味”。(通讯员 杨朔)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn