领导动态
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 领导动态 >> 正文
江华检查指导高考准备工作
发布时间:2024年06月05日 10:14:12  来源: 云南网-玉溪日报

  原标题:江华检查指导高考准备工作时要求 强化服务保障安全确保高考万无一失

  2024年高考在即,6月4日下午,市委副书记、市长江华在红塔区检查指导高考准备工作时强调,要认真落实党中央、国务院和省、市部署要求,以高度负责的态度、严谨细致的作风做好备考各项工作,强化服务、保障安全,确保高考万无一失。

  今年,全市高考报名人数16358人,其中文史类考生6419人,理工类考生7281人,三校生2658人。目前,2351名考生已被高职院校单招录取、不再参加高考,全市最终参加高考考生人数为14007人。全市共设9个考区、13个考点、479个标准化考场(不含备用考场),较去年增设玉溪体育运动学校1个考点。

  来到玉溪一中考点,江华详细了解考务安排、考场设置、应急准备、值班监控等工作;在玉溪体育运动学校考点,江华走进教室、监控室、广播室等场所,实地查看入场流程、安全保障、涉考设备运行等情况。他指出,高考事关群众切身利益、事关广大学生前途命运,是全社会广泛关注的热点和焦点,不能有分毫差错、容不得半点闪失。各级各部门要充分认识做好高考保障工作的重大意义,层层压实责任,落实落细举措,以最高标准、最严要求、最好状态做好高考各项准备和保障工作。

  江华要求,各县(市、区)和各相关部门要把工作想在前、做在前,杜绝麻痹大意,从严从细、抓紧抓实,对高考工作全流程进行再梳理、再检查、再完善。要坚持以考生为本,从细节出发做好服务保障,在严格执行考场纪律的前提下,充分体现对考生的关心关怀,认真做好医疗保障、噪声治理、环境治理、食宿安全、交通安全、消防安全、电力保障等工作,为广大考生营造温馨、舒心、安全的考试环境。要加强协调配合,健全完善应急预案,工作人员要在岗在职在状态,严格落实安全保密制度,严肃考风考纪,确保高考各项工作安全、平稳、有序进行,确保万无一失。

  陈静、范永光参加。(记者 夏娜)

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn