频道头条
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 频道头条 >> 正文
玉溪市水果产业发展势头良好 上半年产值达22.7亿元
发布时间:2024年07月10日 15:03:07  来源: 玉溪网

原标题:全市水果产业发展势头良好 上半年产值达22.7亿元

近日,记者从玉溪市农业技术推广站获悉,今年上半年全市水果生产呈现产量、产值提升的良好发展势头,在园水果面积达106.4万亩,水果产值同比增长9.9%。

近年来,我市用工业化理念谋划农业,以现代农业产业基地建设为抓手,狠抓高标准建园工作,打造高端水果基地,建成一批标准化生产示范基地,大力推广优良品种种植及果树高接换种、矮化密植栽培、果实套袋、配方施肥、绿色防控、水肥一体化等先进适用技术。目前,我市已初步形成了以华宁县、新平县、元江县和易门县为主的柑橘生产基地,以元江县和新平县为主的芒果、香蕉、荔枝、青枣等热带水果生产基地,以红塔区、江川区、通海县、澄江市、峨山县、易门县和华宁县为主的优质梨、桃、李等温带水果生产基地,以澄江市、江川区、红塔区为主的蓝莓、草莓等小浆果生产基地。

今年上半年,全市水果生产继续保持良好发展势头。据市农业农村部门提供的数据显示,截至6月底,全市新植水果面积达4.3万亩,其中新增柑橘1.2万亩、香蕉0.9万亩、草莓0.6万亩、蓝莓0.5万亩,红河谷—绿汁江流域水果新植面积达2.4万亩,占全市新植水果面积的55.6%。上半年,全市在园水果面积达106.4万亩,水果产量42.7万吨、同比增长9.8%,水果产值22.7亿元、同比增长9.9%。(玉溪市融媒体中心记者 陈佳)

责任编辑:郭小煜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn