频道头条
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 频道头条 >> 正文
玉溪市红塔区:入户向群众“要”意见 提升管理服务水平
发布时间:2019年11月16日 11:37:51  来源: 云南网
分享至:

工作人员入户向群众“要”意见。 供图

  “高书记,社区干部的辛苦我们都看在眼里了,确实为我们做实事呢。可是,我还是想给你们提提意见。虹桥路上街道两边树太高了,希望能有人来修理;还希望在小区里安装一些健身器材,让大家有个就近锻炼身体的地方。"云南玉溪市红塔区彩虹社区居民罗柱对来到他家中征集意见的彩虹社区书记高艳华说道。 

  “嗯,确实我们社区在辖区管理方面还有欠缺,我们将认真收集问题,积极寻找解决办法,及时向有关部门反映,争取更多的帮助和支持。”高艳华边说边认真记录着。

  这是红塔区日前开展随机入户调查的一个画面。

工作人员入户向群众“要”意见。 供图

  高艳华说:“坐着等意见肯定是不行的,只有主动上门向社区居民要意见,然后—项项梳理出来,最终才能找出解决问题的办法。” 

  据了解,为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作精神,及时总结“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展经验,按照区委、区政府统一安排部署,红塔区玉兴、玉带、凤凰三个街道社区干部随机选取3-5个辖区社区进行抽样入户。

  调查内容主要围绕基层党组织和党员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育如何更好地服务群众和参与小区治理;如何解决事关群众切身利益的突出问题;如何进一步提升小区的管理水平,提升群众幸福感等三个方面展开。

工作人员入户向群众“要”意见。 供图

  统计显示,此次抽样调查涉及3个街道,25个社区,共发放征求意见表580份,收回580份,抽样群体覆盖机关事业单位、社区、非公有制经济和社会组织等各行业,人员涵盖党员、共青团员及群众居民。

工作人员入户向群众“要”意见。 供图

  据悉,红塔区下一步将深刻分析原因,因地制宜制定整顿方案,列出整顿措施清单,明确整顿目标、聚焦重点、分类施治,“找出病根子,开出好方子”,通过换位思考用真诚树形象、用真心换民心,真正做到服务群众零距离,不断推动主题教育走心走深走实。

  红塔区融媒体中心供稿

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn