山水澄江
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 山水澄江 >> 正文
不一样的春节 一样的坚守
发布时间:2021年02月23日 14:11:28  来源: 云南网

  一年复一年,他们像往常一样忙碌在自己的工作岗位,每一项工作都没有因为这个特殊的节日而有丝毫改变,让我们一起去感受一下各行各业坚守岗位人员的“别样”春节。

  当人们沉浸在春节的喜庆气氛、与家人团聚的欢乐时刻、在举国欢庆春节的时候,却有这样一群人放弃了个人的休息时间,依旧坚守在自己的工作岗位上,默默奉献着。在仙湖路上,记者看到环卫工人坚守在自己岗位上,守护城市的清洁,在问到他为什么不给自己放假时,他却是这样说。

  环卫工人袁光华说:

  扫干净给来游玩的人看到干干净净的,我心里也很高兴。

  据了解,为了维护城市的整洁,环卫工人袁光华已经连续坚守了两个春节,他一心只想春节期间给广大市民提供一个干净整洁的市容环境。春节期间坚守岗位的还有送水的工作人员,记者了解到,他们决定今年过年也正常营业,坚守在岗位上,为的就是春节期间让市民生活用水更方便。

  航空山泉工作人员李正祥说:

  我们正常营业,春节期间不能给客户没有水喝。

  同样,在春节期间公交车也保持正常运营,正常发车,为保障市民春节期间正常出行,严格按照值班表值班,坚守岗位。

  公交车司机靳树勇说:

  春节期间,为了方便广大群众的出行,我们每天还是按正常时间一样发班,早上7点晚上8点,正常发班,最后祝广大群众春节愉快。

  对于大多数人来说,春节意味着团聚、欢乐、放松,而对春节期间依然坚守工作岗位的这些人来讲,春节则意味着责任和坚守,感恩每一位在节假日期间坚守在岗位上的工作人员,是他们用自己的行动诠释了担当与责任。(澄江市委宣传部供稿

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn