要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
张德华:使湖泊保护工程发挥更好效益
发布时间:2021年04月12日 11:24:00  来源: 云南网-玉溪日报

原标题:张德华调研星云湖保护治理工作强调使湖泊保护工程发挥更好效益

4月10日,市长、星云湖市级湖长张德华积极履行河(湖)长制责任,到江川区调研星云湖保护治理工作。他要求,要加快环湖工程收尾工作,把环保工程变成生态工程、旅游项目,让生态文明建设的成效早日转化成社会效益和经济效益。

据了解,星云湖保护治理“十三五”规划项目及山水林田湖草生态修复试点工程治理项目目前已全部完工。当前,星云湖水质持续改善。2021年2月,星云湖水质综合评价为Ⅴ类。

蓝天下,碧水旁,星云湖北岸36公里长的生态廊道建设完工后成为一道亮丽风景线,吸引了许多市民前来亲水游玩。张德华一行沿步道边走边看,听取江川区星云湖保护治理工作汇报,了解星云湖环湖截污工程运行情况。他要求,要进一步完善基础设施和配套服务设施,形成整体效应,突出亮点特色,把星云湖北岸打造成集垂钓、水上运动、体育运动等于一体的生态公园,吸引更多的人到这里休闲、观光、消费。在保护好湖泊的同时,发挥出更好的生态效益和经济效益。

来到学河、渔村河、大庄河末端湿地,张德华查看湿地建设、入湖河道水质情况。他指出,要牢牢守住入湖河道水质,从上游抓起,一环一环抓到位,促进星云湖所有入湖河道实现水质提升。在下一步湖泊保护工作中,要围绕湖做文章,把保护治理的相关要求研究透彻,提出有效、可实施的措施,把省委、省政府对我市湖泊保护治理工作的要求落实到位。

张德华还调研了星云湖南岸乡村振兴示范区农旅融合项目,强调要统筹规划,加快推进,把相关业态植入农旅融合项目,实现以农促旅、以旅富农。

市政府秘书长张亚辉参加调研。(李晓兰)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn