频道头条
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 频道头条 >> 正文
玉溪市庆祝“五一”国际劳动节大会隆重举行
发布时间:2021年04月30日 09:10:00  来源: 云南网-玉溪网

原标题:玉溪市庆祝“五一”国际劳动节大会隆重举行

4月29日,在第131个国际劳动节前夕,我市隆重举行庆祝“五一”国际劳动节大会。 玉溪日报全媒体记者 曾永洪 摄

礼赞劳动创造,表扬表彰先进。4月29日,在第131个国际劳动节前夕,玉溪市隆重举行庆祝“五一”国际劳动节大会,激励全市人民大力弘扬新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神,为持续深化“玉溪之变”贡献才智,为加快打造“两区一高地”贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委书记王力代表市委、市政府,向受到表扬表彰的先进集体、先进个人,向被命名的“玉溪工匠”、职工技术创新成果和职工职业技能大赛获奖者、有突出贡献的优秀专业技术人才,向即将出席全省表彰大会的劳动模范和先进工作者、2021年省五一劳动奖和工人先锋号获得者、2021年脱贫攻坚领域省五一劳动奖获得者表示热烈的祝贺。向奋战在全市各行各业、各条战线上的广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。

王力指出,当前和今后一个时期,玉溪正处于理念转变、动能转换、发展转型的紧要关头,比以往任何时候都更加需要用劳模精神引领风尚,用劳动精神激发干劲,用工匠精神凝聚力量。希望全市广大职工和劳动群众,始终以先进模范人物为榜样,以勤奋劳动成就梦想、以诚实劳动铸就辉煌、以创造劳动续写荣光,在推进玉溪打造“两区一高地”、深化“玉溪之变”新征程中创造出无愧于时代的光辉业绩。

王力强调,全市广大职工群众要坚持正确的政治方向,始终做党最坚实最可靠的阶级基础。要以党史学习教育为契机,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,永葆工人阶级的政治本色。要带头发扬工人阶级和广大职工群众识大体、顾大局的光荣传统,带头贯彻党的路线方针政策,带头落实中央和省委、市委的决策部署;要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,争做知识型、技术型、创新型劳动者,争做新时代的见证者、开创者、建设者。各级党委、政府要深入推进产业工人队伍建设改革,深化产业工人素质提升工程,激励更多劳动者走技能成才、技能强市之路;要勇担职责使命,汇聚起奋进新征程的磅礴力量。围绕“两区一高地”发展定位,激发全市人民的创业创新热情、凝聚创业创新力量、集中创业创新智慧。在产业转型升级、新型城镇化建设和乡村振兴、科技创新中勇当先锋,作出更大贡献;要充分发挥工会组织桥梁纽带作用,进一步加强工会自身建设,使服务更直接、更深入、更贴近工人阶级和广大劳动群众。全市各级党委要不断加强和改进对工会工作的领导,让各级工会组织和广大工会干部在服务大局、服务企业、服务职工过程中得到锤炼和提升,成为最可信赖的“娘家人”“贴心人”。

会议为受表彰和表扬的玉溪市工业转型升级、新型城镇化建设先进集体代表和先进个人代表,2020年度玉溪市有突出贡献优秀专业技术人才代表,以及第三届“玉溪工匠”代表、玉溪市第五届职工技术创新成果获奖项目负责人代表、2021年玉溪市职工职业技能大赛获奖选手颁证授牌。6名代表作交流发言。

市委副书记江华主持会议并宣读表彰决定。

市委常委,市人大常委会主任、市政协主席,市人大常委会、市政府、市政协有关领导;我市受表彰表扬的劳动模范和先进集体、先进个人代表,以及市直和中央、省驻玉有关单位主要负责同志,各县(市、区)有关负责同志参加会议。(记者 李晓兰)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn