要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
来云南通海生态田园采摘 走进自然之旅
发布时间:2021年05月01日 21:40:19  来源: 云南网

  四月份以来,云南玉溪市通海县高大乡老黑山种植的各种水果陆续成熟上市,吸引了大家前来观光采摘。生态田园采摘逐步发展成为乡村 旅游的新亮点,大家走进果园、采摘水果,开启走进自然的绿色、生态之旅。

  来到高大乡老黑山,种植户们种植的桃子、油桃和杏子等水果已陆续成熟。放眼望去,累累的果实挂满了枝头、压弯了树枝。碧绿的枝条上,饱满的果子挤在一起,透着一抹抹淡淡的粉嫩,四处弥漫着沁人的芳香。

  “我们这因为是在深山里面,果树不打农药,除草就是用割草机割,果树施的肥料以农家肥为主,所以吃起来的口感和别人的不同。”高大老黑山红星家庭农场的柏连伟在高大乡老黑山种植水果已有些年头了。这几年,他不断引进、更新、扩大品种,目前,仅柏连伟种植的水果就有200多亩。

  高大乡老黑山地处通海县、红河州石屏县、建水县,两地州、三县交界处,这里土地广袤、丰饶,气候温暖适宜,生态环境优越,吸引了通海本地以及红河州石屏县、建水县的水果种植户们前来“安营扎寨”,发展林果产业。

  来自建水县曲江镇的万连谱就是之一,他到老黑山发展猕猴桃种植已有五年。今年,猕猴桃挂果好于往年,有望将迎来丰收。

  “我是2016年开始种的红心红阳猕猴桃,总的面积有120亩,这个猕猴桃的特点就是成熟比较早,而且口味比较香甜,是这几年公认最好吃的猕猴桃。”老黑山猕猴桃基地负责人万连谱说。

  目前,在高大乡老黑山有近10余户果农种植户在这里发展林果产业,总面积达两千余亩。大家结合当地的气候条件和自然优势,种植不同的水果,从4月份开始,樱桃、桃子、油桃、杏子、杨梅、蓝莓、李子、猕猴桃和梨等水果次第上市。

  高大老黑山红星家庭农场负责人柏连伟介绍说,大家来到老黑山,感觉宛若进入到了一个大果园,品尝到不同品种的当季水果。来到老黑山,除了进入果园采摘,还可以采摘黄泡、黑泡、马桑、蕨菜等各种野果、野菜;雨季来临时,更可走进山间,捡拾菌子,体验乡野乐趣。

  老黑山距离高大乡政府所在地15公里,道路平整,交通方便。从高大乡出发,途中大家可尽赏高大河谷的美丽风光,同时,老黑山四周群山环绕,树木葱茏。放眼望去,满目苍翠,生机盎然的自然风光映入眼帘,令人心旷神怡。

  “我们每年都要开着车来这里采摘果子,这里的果子多种多样,有生态鸡、野菜,环境也优美。来这里走走动动,自己可以亲身去果园里采摘果子,品尝一下味道,空气也很好。”游客周女士高兴地说。

  云南网通讯员 冯夕霞 赵明波

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn