要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
云南通海:党员干部农业生产一线庆“五一”
发布时间:2021年05月03日 21:07:00  来源: 云南网

  “劳动最光荣,杞麓湖畔党旗红。”5月2日,云南玉溪市通海县秀山街道大树社区的40余名党员干部、青年团员、工会会员齐聚杞麓湖畔的“蔬菜—水稻”轮作示范区,义务劳动备战水稻栽插,度过了一个有意义的五一劳动节。

  中午过后,气温骤升,在杞麓湖南岸,大树社区的党员干部、青年团员、工会会员们则不怕脏、不怕累,顶着烈日、冒着高温,遍布在杞麓湖南岸带状分布的“蔬菜—水稻”轮作示范区,或各自轮耙平田、清捞杂草,或几人协作使用“平田方”赶高填低,细碎泥土,扎实认真做好栽秧准备工作。

  赵红宇到大树社区担任大学生村官仅仅几个月,当天她自愿选择晚上加班完成文稿工作,也主动加入到了义务劳动的行列。

  “五一劳动最光荣,大家一起来齐心合力地把工作做好,很有纪念意义,苦中作乐,也不觉得累,以后只要有这种活动,我都愿意参加。”通海县秀山街道大树社区大树社区大学生村官赵红宇说。

  大树社区认真落实上级“一村一企”的部署,依托社区的专业合作社实施“蔬菜—水稻”轮作示范,为确保水稻在最佳节令栽插,社区在“五一节”期间组织开展了此次义务劳动。

  “今天如果请人平填要开几千块钱,通过我们的义务劳动,就减少了几千块钱的开支,相当于我们合作社就增加了几千块钱的创收。”大树社区党总支书记、居委会主任赵思旺说,通过党员干部、村民代表带头奉献,引领村民积极支持参与“水旱轮作”,实现既保护杞麓湖,又改良土壤、提升蔬菜品质和增加收入的“一举多赢”。

  据悉,在“蔬菜—水稻”轮作示范实施中,大树社区还将不定期组织党员干部通过义务劳动的形式,积极参与水稻的田间管理及业态拓展的谋划与推动,在农业生产一线践行全心全意为人民服务的宗旨,干群合力推进乡村振兴。

  云南网通讯员  师云波  钱国有

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn