要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
江川区:田间地头党旗红 烤烟移栽热潮涨
发布时间:2021年05月07日 11:33:00  来源: 云南网-玉溪日报

原标题:田间地头党旗红 烤烟移栽热潮涨

江川区雄关乡上营村委会的田间地头,鲜红的党旗迎风飘扬,干部职工和烟农们一起移栽烤烟。

江川区以开展党史学习教育为契机,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程。连日来,全区各乡(镇、街道)组织干部深入田间地头,指导帮助烟农移栽烤烟,推进党史学习教育走深走实。

一大早,雄关乡上营村委会的田间地头,鲜红的党旗迎风飘扬,身穿红色志愿服的干部职工和烟农们一起忙着施肥、浇水、送苗、移栽、盖膜,大家干劲十足,一派热火朝天的繁忙景象。“我家今年计划栽10多亩烤烟,单家里三四个人栽比较困难,现在村组干部都来帮着栽,我心里很高兴。”烟农陈会芳说。

今年,雄关乡计划种植烤烟18060亩。自4月16日启动烤烟移栽工作以来,雄关乡始终坚持把学党史与解决实际问题相结合,采取班子成员包村、乡干部包组、村组干部包户的工作机制,确保地块有人负责、技术有人指导、移栽进度有人督促。“五一”期间,全乡160多名干部职工放弃休假,积极投入到助农移栽工作中。

在安化乡安化社区田烟移栽现场,乡干部和烟农们一起将绿油油的烟苗移栽到烟田里。“烤烟移栽开始后,我们送苗到户、送苗到田,以水促栽,帮助烟农解决灌溉用水问题,切实为群众解难题、办实事。目前,安化乡的烤烟移栽进度较快,已完成过半。”安化乡宣传委员张熙笛说。

据悉,江川区把“坚持为群众办实事”作为工作的出发点和落脚点,党员带头、干群合力,竭力做好引水抗旱、助农春耕等各项工作,全区上下纷纷按下烤烟移栽“快进键”,确保按时间要求圆满完成烤烟移栽任务,以实际行动将党史学习教育的成果转化到为民服务的具体实践活动中,推动党史学习教育“实起来”。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn