要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
华宁:项目建设支撑推进“美丽县城”建设
发布时间:2021年06月07日 14:11:44  来源: 云南网-华宁县融媒体中心

  原标题:【喜迎党代会 开启新征程】华宁:以项目建设为支撑 扎实推进“美丽县城”建设

  云南玉溪华宁县自2019年3月启动“美丽县城”建设以来,以“山城相依、林城相拥、水城相映、田城相望、陶城相融”为目标,围绕“干净、宜居、特色、智慧”的要求,扎实推进项目建设。截至今年5月,已开工建设项目24个,完成投资5.4亿元,“美丽县城”创建展现新风貌。

  近期,县城珠山路改扩建工程正加紧推进。这条全长2.1公里的道路将从原先的24米扩宽至42米宽,项目总投资1.5亿元,完工后将成为弥玉高速和澄华高速进入华宁县城的主干道。

  为打造宜居环境,华宁县加大基础设施建设力度,在“东、西、北”三个入城口建设中,融入“泉、桔、陶”文化元素,形成特色鲜亮、辨识度极高的入城风景线。

  华宁县“美丽县城”建设指挥部办公室工作人员金伟说:“建成以后对我们整个交通秩序的改善,城市品质的提升,还有市民的出行、休闲,将体现这些功能,也可以说是我们‘美丽县城’建设当中的一个主要项目。

  为最大限度解决群众“出行难、出行贵”等困难和问题,华宁县启动实施了8条市政道路路面修缮等工程,组织实施夜景照明提升工程,狠抓93个老旧小区改造。为拓展“美丽县城”建设的绿色空间,华宁县相继实施了宁州公园、泉乡广场、河滨路带状公园提升改造和塘子心公园建设等项目,华宁县人均公园绿地面积和公园绿地服务半径覆盖率明显提升。

  截至目前,华宁县城建成区面积已达5平方公里,城镇化率提高到49%;干净家园建设成效明显,宜居环境稳步提升,特色风貌逐步显现;公共洗手设施的建设、公厕的改造,智慧化停车管理的运营、智慧路灯的安装等一大批实实在在、可感可触的建设成果,让群众有了更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  华宁县发展和改革局党组书记、局长“美丽县城”建设指挥部办公室主任范云松介绍说:“通过按照‘干净、宜居、特色、智慧’四个方面内容,对县城进行改造建设,争取把华宁建为‘山城相依、林城相拥、水城相映、田城相望、陶城相融’美丽宜居的美丽县城。(李政龙 普群 刘元江 王涛 邱媛)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn