要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
中通快递助力新平生鲜产品远销
发布时间:2021年06月10日 14:46:00  来源: 云南网-玉溪日报

原标题:多频次揽收 多渠道出货中通快递助力新平生鲜产品远销

日前,笔者在“兼‘橙’并进,‘鲜’人一步”2021年中通快递玉溪、普洱生鲜产品寄递方案发布会上获悉,中通冷链布局新平,通过多频次揽收转运、多渠道出货、航空加汽运等方式,降低运输成本,有效解决生鲜产品保鲜难、时效慢的痛点,助力新平县生鲜产品远销他乡。

据介绍,新平县农产品生产具有明显的地域性和季节性,产地预冷、分级分选、仓储保鲜包装等冷链设施缺乏导致生鲜农产品在生产流通环节损失率高达20%至30%,干热河谷地区尤为突出,已成为新平县生鲜产品发展的痛点。

“好产品卖不上好价钱。”在新平县从事电商创业的苏增骄深有感触,一边是“一年四季水果不断”的优质生鲜产品,一边受制于生鲜产品远销时的保鲜、时效难题。中通冷链布局新平,将有效解决生鲜产品保鲜难、运输难、损耗高的困境。

为有效解决运输过程中保鲜难、易损耗、包装要求高、时效要求高等问题,中通快递将对新平开展航空、冷链服务,打通产地源头“最先一公里”与末端流通“最后一公里”流通环节,及时把生鲜产品送到消费者手中。(通讯员 魏金文)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn