要闻
您当前的位置:云南网 >> 玉溪频道 >> 要闻 >> 正文
抚仙湖畔又一道风景——风筝“飞进”马房村
发布时间:2021年06月10日 14:47:00  来源: 云南网-玉溪日报

原标题:抚仙湖畔又一道风景——风筝“飞进”马房村

三叶虫、小老虎、章鱼、米老鼠等形状各异、五颜六色的风筝在天空遨游。近日,一场妙趣横生的风筝表演在马房村上演,成为抚仙湖边又一道亮丽的风景,引来不少游客驻足观赏。

来自昆明及澄江本地的风筝爱好者和亲子家庭,参与了由玉溪环美山水文化旅游发展有限公司和昆明市风筝运动协会联合开展的风筝制作活动。

上午的学习中,孩子们根据老师的讲解步骤,小心翼翼地完成风筝“糊”和“绘”的过程,把自己最喜欢的图案描绘在风筝上。

家长郭红艳说:“制作风筝能提高动手能力、绘画能力,周末孩子大部分时间都是在玩手机、玩电脑,今天带他来这里,不仅增强了我们之间的感情,也让他远离了电脑、手机。”

昆明市风筝运动协会会长李堑介绍:“我们希望通过孩子们自己制作风筝的方式,传承中国传统文化,现在的小孩整天只知道玩手机和电脑,我们应该把他们领到自然界里面,让他们感受在大自然中放风筝的乐趣。”

玉溪环美山水文化旅游发展有限公司运营总监张先槐表示:“我们把风筝作为一个产业在马房村发展是有历史渊源的,马房村在古代是一个军营,古代风筝是用来传递信号的,所以我们想把风筝作为文化振兴的一个项目,让村民学会做风筝,希望通过传统的风筝制作,增加村民的收入。”

近年来,马房村结合区位优势特点,不断探索农旅融合、文旅融合发展的新路子,推动乡村第一、二、三产业融合发展,力求以产业兴旺带动乡村振兴。(通讯员 李睿明 张婷)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn